くらみどさんの投稿一覧

説明が多い

くどくどと説明が多いところがたびたびあるのは、会社を舞台にしたストーリーだから仕方ないのかなぁ。そう思いながら読み進めていると、だんだん会社の組織ってこういうところあるよなぁ、社会ってそうなのよねなど、納得しながら読める工夫なのかと気づいて。どんどん話しに引き込まれています。

新しい女!

いま毎日無料分をコツコツ読んでいるがおもしろい。単なる恋愛ストーリーというわけでなく、時代背景がー女性の立場が低かったこと、だからこそ新しい女と呼ばれるような飛んだ女性たちが出てくることなどーーうまくからめられていて読みごたえがあると感じます。

最初はあまり、だったけど

読み始めはなんとなくタッチも固いし、あんまり引き込まれなかったんです。でもだんだん主人公のふたりの素がみえてくるにつれ、共感したり、同情したり、なんだか理不尽なことには腹が立ってきたり。
    すごく先が気になります。幸せになって欲しいなぁと願っています。

テンボよし!

外見的には完璧で経験豊富に見える、いや見えすぎてしまっているたふたりの不器用なラブストーリーに、キュンとさせられます。でもなんだか展開も結末もわかるような気がして。無料分から先にはなかなか進まないでいます。でも絵もかわいいし、好きです。

ほのぼのしています

なんだかリアリティがないぐらい素朴で奥手な2人が結婚してからのストーリーです。
    うーん、こんなことってあるかなぁと思いながらも、次第に、こんなご夫婦がいてもいいよなぁという気持ちになってしまう。読み進めてしまいそう。

絵はとっても好み

タッチもキャラクターもとってもとっても好みなんですが、ストーカーになるほどヒロインがチャーミング?ってそこがすこし引っかかって。無料分をよんだあと、なかなか課金するところまで至りません。どうしようかなぁ

ヒロインが良い子!

いいなぁ!ダイエットに大成功して、ぽっちゃりでも痩せても可愛いヒロイン、ゆめちゃんがとってもかわいいです。はやく両思いになれたらいいのになぁ、と鈍感すぎるヒロインにやきもきしながら読み進めています。

かわいいけども、のさじ加減

しあわせを絵に描いたような家族の物語かーと思いながら読み始めたら、けっこうシビアなおはなしでした。でも絵もかわいいせいか、そんなにイヤな感じではなく、読み進めてしまいます。今後が楽しみです。

設定はおもしろい

となりの男の子の胃袋をしっかりつかんじゃう、ていうストーリーはなかなかユニークでいいなぁと思ったんですが。彼の人間的な、男性としての魅力がもうひとつ伝わってこなくて。
    無料分だけで離脱しました。

ドキドキときめく

推しイコールあこがれの存在がいきなりリアルな上司になってくれるなんて。マンガだからこその設定だとはおもいなかも、ヒロインの反応が不器用で、そこがリアリティあって、引き込まれてしまいます。