chan.amiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

うーーん、話は良いんだけど

溺愛ものは読んでいてハッピーな気持ちになれるので好きでよく読みますが、この作品もたしかに原作は高評価みたいだし、溺愛っぷりもよかったのですが...いかんせん絵が.....残念で星3つです。
    ストーリーが良いだけに、絵がなかなか好みの分かれる感じなので、読んでいて世界観に入り込めず、雑念と共に無料分のみを読んで終了してしまいました。。

これからが楽しみ

また配信スタート間もないので、3話無料分のみの感想ですが...。
    とんでもない腹黒の妹に婚約者も奪われ、これでもかといじめられる主人公ですが、そこからの初恋の年上王子登場でキャーー♡となったところで今のところは配信待ち。お話のスタートから思いきりいじめられていた主人公なので、ここからは落ち着いていて素敵な初恋のオトナな王子と存分に溺愛されてほしい‼︎
    溺愛もの好きなので、配信楽しみにして課金します♡

タイトル通りで最高です♡

タイトル通りの溺愛もので、絵もキレイだし、ストーリーもきゅんきゅんするし、課金して大正解な作品でした♡
    真面目で秀才メガネくんの佐倉が、見た目は可愛いのに甘え下手で男運ゼロだった沙羽にひたすらまっすぐに好きと言う気持ちと言葉を伝え続けます 笑 そして佐倉の愛の言葉の数々に、沙羽に負けじと読んでいるこちらも照れまくります♡
    1話目のタイトルと、1話目からの唐突すぎる佐倉の愛の告白にはびっくりしますが、2話目からすでに沙羽も読み手も佐倉に惚れますので安心して読み進めていけますよ 笑 とにかく佐倉と沙羽がまっすぐでピュアで可愛いくて...胸がキュンキュンしっぱなしです‼︎これからが楽しみ♡

清々しいラストのお話

絵は好みが分かれそうな感じですが、ストーリーはアラサー女子にはいろいろ刺さる見応えあるお話でした。
    35歳間近の主人公が、結婚を考えていた恋人にフラれ、仕事も退職。家も貯金もなく途方にくれているところに現れた、まったくタイプの異なる3人のイケメンにアプローチされるというお話です。メンズ3人のタイプもアプローチの仕方も全然違うので面白いし、恋に恋するお年頃女子ではなく、いろいろ経験してきたアラサー女子だからこその恋愛に対する向き合い方も潔くてよかったし、気づいたら一気読みしてました。ラストはそうなるかーー‼︎と意外でしたが、読み終わったあとは清々しい気持ちになれた作品でした。個人的には一途で紳士な柿崎に、柿崎ぃぃぃ‼︎となりましたが♡笑

これからが楽しみ

現時点で13話までの配信ですが、課金して損はない作品でした。
    心の支えになるような運命の相手に出会いたい主人公の大学生・優貴が出会ったのは、第一印象は最悪だった金髪の泥酔男子・伊織。ひょんなことから連絡を取り合い、出会いの場を紹介してくれたり助けてくれたりする伊織は、ぶっきらぼうのポーカーフェイスだけど、実は真面目で勤勉な歯学部生。最悪な第一印象から少しずつ伊織の優しさに接するうちに、優貴の心にも変化が起きていく過程がとてもキュンとするし、じーんとくる。最初は見た目と超さっぱりした性格に怖いと思われていた伊織が、優貴を兄のように見守ったりそっと助けたりする姿もカッコイイ。イケメンという設定だし、絵もとてもキレイだからカッコイイのだけど、何より中身まで本当にカッコイイ‼︎
    純粋でまっすぐな優貴もすごく優しくていい子で応援したくなるし、今はまだ優貴が伊織のことを好きだと気づいたところで話が終わっているけど、2人がこれからどうなっていくのか配信がとても楽しみです♡

なんて素敵なお話なんだ♡

聴覚障がいを持つ主人公が恋をするお話ですが、まず主人公の雪ちゃんが本当にピュアで可愛くて、でも行動力もあってとにかく応援したくなる‼︎雪が恋をする相手・逸臣くんも、多才だし優しいし包容力も行動力もあって、これは雪ちゃんが好きになるのもわかるなーー。そしてこの作品を読みながら、聴覚障がいの方の大変さや配慮の仕方も学べるのもよかった。めちゃコミまんが大賞に入賞する作品なだけある、素敵な作品です。

甘すぎるーーー♡

デザートの作品は絵も可愛くて大好き♡
    タイトルに惹かれて読んでみましたが、タイトル通り、ひたすら千輝くんが甘すぎて最高でした‼︎
    ポーカーフェイスな塩男子が一途に溺愛するのは、ギャップがたまりませんね♡大賞にノミネートされるのも納得‼︎

作品の世界にどっぷり

ハマってしまいます♡
    男子だらけの幼なじみの中で逞しく育ったピュアな主人公と、その幼なじみが個性もイケメン度合いも際立っているキラキラ男子4人組。この設定とキレイな絵だけでもキュンとしちゃうのに、ストーリーも主人公とイケメン幼なじみ4人がそれぞれいろいろな方向からからんできて、面白い。三角関係な少女漫画はよくあるけど、この多角関係とドロドロもしていない爽やかな青春の恋愛ストーリーにどっぷりハマって課金してしまいました。
    これからの展開も更新も楽しみ♡

笑いすぎて腹筋つらい 笑

タイトルからほのぼの系かな、と読んでみたら、1話から笑えて笑えてお腹が痛い、ツライ 笑笑
    男3兄弟の末っ子なのにキッチリしっかりキレイ好きの山本くんと、会社ではアイドル扱いされているのに汚部屋住まい女子のはやみんが、それぞれひょんなことから嫁(山本くん)と大黒柱(はやみん)としてと同居しながら愛と笑いを育むストーリー。タイトルと表紙の絵の通りほのぼのしつつも、少女漫画ならではの2人の恋の行方も追いかけつつも、笑いの要素もぶっこまれまくりでぐいぐいひきこまれちゃいます♡どっぷり少女漫画にハマりたい方には、山本くんとはやみんの恋の行方は途中途中笑いの要素が満載でのめり込めないかも?です 笑 ハラハラしない少女漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい。

ほっこりして面白い♡

恋愛の少女漫画かと思ったら、ショートストーリーだし毎回笑えるし、表紙から想像していたのとはだいぶ違いましたが(笑)、とてもほっこりして面白いです。家事育児命だった優等生かなたんが、ダメダメなっちゃんにより変態カップルにまでほぐされていく過程も面白い 笑