田舎ものさんの投稿一覧

最後まで読みました

25話とこの手のお話にしては話数が少ないですが、ぎゅっと内容が詰まってて一気に読んでしまいました。夜にだけ現れる魔王は意外と話が分かる人で。。ヒロインがヒーローに優しさをもらいながら強く成長する様子も良かったです。芯の強い女性は読んでいて気持ちが良いです。対峙するニセ光の乙女と皇太子もわかりやすく悪党だったから最期はスカッとしました。ちゃちゃっと読みたい人にはオススメだと思います。

少し痛々しい表現もあり

傷や病を癒やす力を持ったがために伯父さんに虐げられてしまうアリエス。死神公爵に嫁ぐまでの扱いがちょっと痛々しくて、嫁いでからも家庭教師として来た令嬢にいじめられ、それも少し痛々しく。。あまり虐げられ過ぎるのは好きでないので序盤は少しイマイチでしたが、それでも強く、心を取り戻していくアリエスの姿はかっこよかったです。死神公爵の一途さも好感もてます。話数は少なめですが、内容は濃く読み応えがありました。

最悪彼氏に傷つけられてずっと恋愛出来たかったハルに果敢にアプローチ続ける白砂さん。そのまま仲良くなるのかな、と思ったら最悪元カレが更に拍車をかけ最悪で登場。ハルを助ける白砂さんは格好良かったです。ストーリーはハッピーエンドで終わるので良かったですが、1話分が短くしかも話のはじめの方は前回の振り返り、ダブっているのでちょっと高いかなぁと思いました。

琴莉さんが恋に億劫になってしまう、トラウマの原因となった元カレの言葉はちょっとインパクトが小さく感じました。ヒロインは仕事がバリバリ出来るタイプなのに恋の方はちょっと自分よがりなところがちょっとなぁと思いました。最終的にはハッピーエンドだけど勘違いからの仲直りからエンディングが少し駆け足で過ぎてしまったので残念でした。引き抜き断って1年後…ってその1年のやり取りとか知りたかったよ。

今だからのラブレター、ステキ

「手紙」がテーマで構成されているお話。メールじゃなくてラブレターってところがなんだか懐かしくていいなと思いました。けど、言葉足らずで好き同士なのにすれ違っちゃって。。ちょっとしたきっかけで想いが通じ合うお話の構成が良かったと思いました。最後、一花のラブレターに対して圭吾もラブレターで返すところが私的には好きなところです。

身分違いの恋、大変だな

子どもの頃からの幼なじみの仲良しな2人だけど、執事とお嬢様の身分違いの恋はやはりなかなかうまくいかないものですね。お父さんも1人娘が可愛くて過保護になっちゃってて娘はとても苦労しそう。現実にもありそうです。けど執事の神楽くんは諦めずに2人の将来を考えて頑張っててなんていい男なんだと思う。あんなに一途に愛されるって羨ましい。

はなぢ…

ゲームの攻略対象と絡みがありながら、孤児奮闘して王子様とハッピーエンドになる物語かと思いきや、ほとんど攻略対象との絡みはなくただゲームの聖地巡礼して鼻血を出しまくるという、斬新なお話でした。ストーリーに少し物足りなさも感じたケド、溺愛物は好きなので主人公が周りから愛されてる感じがたまらなく良かったです。そしてレヴィがかっこよすぎる!!

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

闇魔法の紋章を発現させてしまった主人公は家族・使用人からひどい虐待を受けちゃって、身も心もぼろぼろに。耐えきれなくなって闇魔法を暴発させてしまったところに聖魔法の使い手が保護してくれるところから始まる起死回生物語です。展開としてはよくあるパターン。物語はテンポよく進んでいくのでサクサク読みたい方にはオススメだと思います。