田舎ものさんの投稿一覧

題名と合ってない気が。。

タイトルはスローライフを…と入っていたのでてっきり追放された後、街での生活が描かれるかと思いきや全然違う内容でした。内容は面白かったのですが、24話とこの手の話には話数が少ないためかちょっとダイジェスト感が否めません。しかも冒頭キーマンの様に描かれていたカナエですが途中扱い雑だったり、中途半端に恋愛要素入っててちょっと微妙でした。なので星3つにさせて頂きました。

最後!!

裏の顔をお互いに知って素の自分達で触れ合ううちに惹かれ合う二人。そこで職場で事件があって水野さんの危機をすくってくれて更に近づく二人ですが、そこで物語が終わってしまっていて、ちょっと肩透かしです。内容は面白かったのに12話と少なめで駆け足で物語が進んでしまったのがちょっと残念でした。なんなら二人がちゃんと結ばれるまで描いてほしかった。

典型的です

このお話も悪役令嬢に転生した主人公がゲームのストーリーを変えながら婚約者の殿下と仲良くなっていく、典型的な物語です。ゲームのヒロインも転生者で最後は力を合わせて悪を退治します。24話と短くサクッと読み切れてしまうのでちょっとした時間に読むにはちょうど良さそう。私は少し物足りなさは感じてしまいましたが。。

歳の差恋愛!

10年も前から繋がっていて、運命的な出会いがあり、ヒイロ先生の方はやっぱり大人だから最初は歳の差の事も考えて距離を置くようにしてたけど、最終的には両想いになる話です。両想いになってからは抑えてた分かヒイロさんの方が積極的でイチャつく場面が多いです。ちょっと性急過ぎるとこもあったのでホシ3つにしました。

はじめのうちは何が隠されているのか、楽しみながら読むことができました。オフィスラブらしく、恋愛だけじゃなく違うテーマも平行して扱っていて良かったです。ただ、もう少し二人のからみがあったら良かったなぁなんて個人的には思いました。話数もそんなに多くないので、サクっと読めて良かったと思います。

恋愛オンチの二人がオキテにそって恋愛感情が芽生えていくようなお話でした。ちょっと残念だったのは最後の方で、一方的にお別れしてからの友人の計らいで取り繕ってもらい、付かず離れずの…って回想で終わってしまっていたところです。なんとなくラストがあまり好きでなかったので、星3つにしました。

面白かったけど。。

面白かったけど、最後、終わり方が中途半端な感じがしてとても残念です。一度目の人生で主人公を不幸にした恋人との決着もついていない様な気もするし、何もかも中途半端な気がする。それに皇帝と想いが通じ合っているというのは二人の仲をみれば分かるけど、もう少しラブラブな感じもみたかったです。

もうちょっと…

もうちょっとラブラブな感じのシーンがあれば良かったなぁと思いました。24話でいきなり結婚式のシーンになって、もう?!って感じが否めません。23話でやっと二人が打ち解け始めたところなのかなと思ってすぐ完結だったから、もう二人の仲が深まっていく様子見たかったなぁと思いました。

なんだか全部が性急すぎるかも…

話数的に仕方ないのかもしれませんが、全部が性急な感じがしました。二人がくっつくまではどうなるんだろうって楽しく読ませて頂きましたが、告白からプロポーズまでちょっと物足りなさを感じてしまいました。最初から最後までラブラブなのは良かったです。

新しいデレ方?!

両想いなのに「なんか違う」とか言われたらいくら好きな人でもイラッとしちゃうかも。ケド、現実にもよくありそうな事で、リアリティがあって良かった。そのまますれ違わずに最後は気持ちが通じ合って良かったなと思います。ただ陽一さん、ちょっと子供っぽ過ぎでは?!