もうちょっと…
もうちょっとラブラブな感じのシーンがあれば良かったなぁと思いました。24話でいきなり結婚式のシーンになって、もう?!って感じが否めません。23話でやっと二人が打ち解け始めたところなのかなと思ってすぐ完結だったから、もう二人の仲が深まっていく様子見たかったなぁと思いました。
裏の顔をお互いに知って素の自分達で触れ合ううちに惹かれ合う二人。そこで職場で事件があって水野さんの危機をすくってくれて更に近づく二人ですが、そこで物語が終わってしまっていて、ちょっと肩透かしです。内容は面白かったのに12話と少なめで駆け足で物語が進んでしまったのがちょっと残念でした。なんなら二人がちゃんと結ばれるまで描いてほしかった。
10年も前から繋がっていて、運命的な出会いがあり、ヒイロ先生の方はやっぱり大人だから最初は歳の差の事も考えて距離を置くようにしてたけど、最終的には両想いになる話です。両想いになってからは抑えてた分かヒイロさんの方が積極的でイチャつく場面が多いです。ちょっと性急過ぎるとこもあったのでホシ3つにしました。
死んだと思っていた彼が実は生きてて元恋人のところに会いに来るけど、彼女には彼がいなかったときにずっと支えてくれた幼なじみの彼がいた。その今彼に海外行く話が来てやっと大切さに気づくって話ですけど、なんとなく内容が薄い感じがしてしまいました。15話だから仕方ないのかな?
家庭環境からなのか、自分の感情表現が下手な鬼塚さんとの恋愛話です。自分の気持ちわかってないから相手を傷つけちゃう事も多くうまくいなかそうになるけど、最後はハッピーエンドで良かったです。ただ個人的にはもうちょっと甘い場面も欲しかったなぁと思いました。
元彼の借金を肩代わりする羽目になってしまったところに現れたレンタル彼女の仕事を斡旋する…ってドロドロの漫画かとはじめは思ったのですが、そんな事はなくてヒューマンドラマの要素が多くて楽しめる作品でした。個人的にはお弁当のお話が好きです。ちょっと感動しました!
ちょっと序盤からスキンシップが多すぎる気がしてなりませんでした。ストーリー的にそんなにくっつくところ入れなくてもいいのでは?と思ってしまう場面もいくつかあり。。けど、イタミ先生の愛がいっぱいで良かったのかなとも思います。
料理でこの世に未練のある霊達を成仏していくお話です。突然霊が見えるようになってしまった女の子に憑依させてご飯を食べて成仏させます。話数も少なく読みやすかったです。
この作家さんの作品は好きなものが多いので購入してみたんですが、なんとなく主人公が好きになった理由というか動機がいまいちな感じがして、最後まで課金して読みましたが最後までちょっと微妙でした。好きな人は好きそうだけど。。
一途に一人の女性を想ってるって素敵ですね。終始甘々ですが、ちょっと内容が薄いような、そうでもないような。。そんな感じがしました。ただずっと両想いですので甘々ご好きな方にはいいような気がします。
偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました