あっちゃん57さんの投稿一覧

いかにも

ストーカーから逃れる為に社長から勧められたマンションに行くとそこにはイケメンの男がいて・・。実は彼は社長の息子でアメリカ帰り。仕事はできるけど、率直すぎて人望はないコミュ力不足の男だった。母親の結婚攻撃から逃れる為に彼女のふりをさせる彼と、ストーカーから逃げる為に居候する彼女。これからお互いに最初の目的とは変わってきて、惹かれあっていくんだろうけど、まぁ、いかにも・・って感じで課金してまで読むかどうか思案中です。

友達3人が40過ぎて一緒に住む話?

3人の子持ちで旦那に浮気されて別居状態のスミちゃん。単身赴任中の旦那の母親の介護で疲れ、やっと授かった子どものいる恵子。同棲中の14歳年下の彼と一緒に彼の田舎に戻ったものの耐えられず逃げ出したマキちゃん。いろいろあって恵子とマキちゃんがスミちゃん家に居候して6人暮らしをする。40過ぎた同級生3人が助け合って暮らす話。私は子どもがいて旦那もいるけど、子どもが結婚したら友だちと共同生活してみたいなぁ・、。

女の子の絵があまり・・

幼なじみの怜太と真琴。父親が家を出てから不安定になった真琴の側にいつも付いていてくれた怜太。高校生になりカッコよくなった怜太はモテモテでそんな怜太と付き合う事になったけれど、大切な人がいなくなった寂しさを知っている真琴は、怜太を好きになるのが怖くて自分の気持ちをごまかしてしまう。無くしたくないと言う気持ちもわかるけど、何だかもどかしくて、共感はできないかなぁ。それに男の子はカッコいいけど、女の子は絵が好きじゃないかも・・。残念。

千春さん、お幸せに

御令嬢だけど、生まれつき背中に痣があり、それが理由に28歳まで独身の千春。何やら怪しい職業で成り上がった瀬田と出会い、『俺の女になれ。迎えに行く』と言われて、その軽薄さにまさか本当に来る訳がないと思っていたのに、季節が変わる頃本当に迎えに来てくれた。家の為犠牲になろうとしている千春だけど、憎からずどこか気になっていた瀬田の姿にビックリ。どうか幸せになって。

絵が古く感じますが・・。

この作者さんは好きで他の作品を読みますが、最近YOUに掲載された割には絵が古く感じます。とりあえず無料分だけ読みましたが、上司のセクハラに巻き込まれて無職になり家もなくお金もなく路頭に迷う陽葵には、いやいやもっと必死に弁解してクビになるなよ!って突っ込みながら読みました。拾ってくれた青空くんとの今後、楽しみなので続きを読みます。

胡桃、不幸になれ笑笑

7年も付き合って、10歳以上年下の女に彼を奪い取られるなんて許せない。例え惰性で付き合っていて結婚したいのかどうかわからなくなってたとしてもそれはそれ。その胡桃に婚約パーティーに来てって言われたら、偽の彼氏を連れて行って、私は不幸じゃないって見せつけたいよねー。またその男が実はいい男だったなんてマンガの世界だけど笑笑

終わりがあっけない

モデルのりかは大女優の母親が恋しくて、でも応えてもらえなくて反発していたけど、一人の男と出会い母親を超える程の女優へと目覚めていく。ただ、二人が絡むシーンがあっけなくて、えっ?これで終わり⁈って感じで終わりました。ん〜⁈結局母親との関係や男との関係はどうなったの⁈って物足りない幕切れでした。

偽装?

お互い本当は相手が好きなのに、サユの父親の政略結婚を演じる偽装結婚だからそれを悟られてはいけないと〈偽装〉を必要以上に演じてしまう。二人が素直に話しあえば簡単なのに、もどかしいと言うかイライラしてしまう。お互い素直になりなよ!って感じだけど、それじゃ『偽装結婚のススメ』って話が終わっちゃうか・・笑

微笑さん、何者⁈

登場人物みんなが不思議ちゃん⁈なんだけど、なかでも微笑さんが年をとらないのか⁈何なのか、すごく疑問です。人間なの⁈ おそらく戦争で結婚を約束した彼を亡くした事、その彼が微笑さんの肖像画を描き家て預けて行った事も関係ありそうだけど、とにかく意味がわからないから読んでる感じです。

鏡、見た事ないの〜?

どうしたらここまで自分を美化して勘違いしていられるんだろう。鏡、見た事ないのかな?毎朝、毎晩逆に嫌になるような容姿だと思うのに、周りにビシッと言える人いないのかな?もう読んでて胸くそ悪いったらないゎ笑笑 早く誰かピノキオの鼻を折って〜!