あっちゃん57さんの投稿一覧

梅ちゃん、可愛い

顔が可愛くて、男の子にチヤホヤされる梅。だからこそ自分の良さは顔だけ、みんなが顔しか評価していないと思い込み性格ブスな梅。『君に届け』の風早君を好きになり、地味っ子だった爽子とくっついたのが許し難く、何かと爽子に嫌がらせしてしまったけれど、爽子の真っ直ぐな心に気付き最後には二人の恋を認め応援していく梅。その梅にも、梅の本当の良さに気付き好きになってくれる人が現れた。爽子の従兄のお兄さん。性格に自信のない梅の頑なな心をとかし、梅を恋する可愛い女の子にしてくれるお兄さん。素直になれ、梅!

雪を好きになって!

世界中をバッグパックして旅する逸臣。イケメンで人気者だけど本当のところはバイト先の店長にしか心をゆるしていない逸臣。そんな逸臣が出会ったのが聴覚障害者の雪。純粋で自分をまっすぐ見つめてくる雪にいつしか惹かれて行く。雪を好きになって二人が幸せになるといいなぁ・・。

二人の王子、くっついて〜!

モテモテで表面だけは愛想良いけどクールな王子、琥珀。本当は女の子なのにその辺りの男よりカッコいい宵ちゃん。女の子らしくないからって恋愛なんて無理って諦めていた宵ちゃんの良さを見抜いた琥珀。二人が一緒にいたら絵になるよね〜。最強の二人になって欲しいなぁ。

優貴、簡単に信用しすぎだよ。

中学時代に好きだった瀬野君。差し入れていたお弁当は本当は『気持ち悪い』って言って周囲の友達に食べさせていたのに、『嬉しくて写真に残してたよ』って言葉を信じてしまう。そんな簡単に信じていいの?それにしても歯学部5年生の伊織さんでしょ。何か影のある伊織さん。純粋な優貴と出会って幸せになるといいけど、まだまだそこに辿り着くまでにはいろいろありそうだなぁ。

どこまで喪女なの?イライラする!

背が高くて、女の子らしくないって自信のない藤子。友達の久美は正反対の小さくて可愛くて男の人にモテる。そんなに女子力比べて自信なくして喪女になるんだったら離れたらいいのに。小柳さんってオネエだけどイケメン弁護士の彼ができても、自分のことを好きになってくれるなんて信じられなくて全然進めない。もー、イライラする!素直に好きって小柳さんに飛び込めばいいのに。まだ50話までしか読んでないけど、早く話しが進まないかな⁈

35歳、独身女。居心地悪いだろうなぁ。

仕事もできて、綺麗で、周囲に気配りもできるのに女ってだけで痛いって思われてしまう。男だったら逆にモテるんだろうに・・。女であるが故に会社での居心地が悪いって、女って損だなぁ。それにしても5年も付き合ったのに若い子に乗り換えた彼氏、許せない。若い子に振られちゃえ〜!

本当に選択した道が幸せだったのか・・

確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。

熊谷くん、いい♡

怒らせると凶暴な熊だと恐れられている熊谷くん。でも本当は可愛い小物を作る作家さん。なかなか設定に無理はあるけど、蜜の為なら自分がどう思われようと関係なく全力で守ってくれる熊谷くんの事、好きにならかい訳がないよね。早く周囲のみんなも熊谷くんの本当の姿に気付けばいいのに・・。

黒滝くんの本性は?

田舎から出て来て、花の女子大生になって早1年。生活費を稼ぐためバイトに明け暮れ、オシャレも大学生活も全く楽しめないままのはるか。バイトの先輩の黒滝くんに憧れて、付き合う事になったものの今一つ先輩の本音が見えず、好かれてる自信もない。そんなはるかを同じマンションのお姉さんが綺麗に磨いてくれる。実は綺麗なお姉さんは同い年の男の子だった。光くんの方がありのままでいられて楽しくて本当ははるかにとって幸せだと思うんだけどなぁ・・。まぁ、まだ20話までしか読んでないから、これからの展開が楽しみです。

末広君に振り回されっ放し

32歳にもなって、ちゃんとした恋愛をした事ないなんて情けない。仕事が充実していて忙しいとは言え、同僚と半年付き合って別れて3年も恋愛していないなんて、女として輝いてる20代後半から30代前半の時間を無駄にしすぎでしょう。だから、後輩の末広君にいいように転がされて振り回されるんだよ。きっと末広君の思い通りに好きになっちゃうんだろうな。ただ、末広君本人も、自分が本気になるとは思ってなかっただろうけど。