あっちゃん57さんの投稿一覧

高槻さんに幸せが訪れますように・・。

10年前、挙式まで1週間を切った時に婚約破棄され若い女に乗り換えられた高槻さん。それ以来仕事一筋に頑張って来て、新しいプロジェクトを任された相方に10歳年下のイケメン汐見君。最初はどんなふうに組んでいくか悩んでいたものの、同期の男の汐見君への陰口に啖呵を切った場面を聞かれた事で二人の関係性が変わっていく。これから仕事だけじゃなく、恋愛にも関わっていくのかなぁ・・って楽しみです。

ほんわかあったか〜い気持ちになります

両親を亡くし、男4兄弟で暮らす柚木家。長男隼は教師をしながら弟達を親代わりに愛情いっぱいに育てている。尊、湊、岳も家族みんなが支え合って生きている。もちろん両親がいない寂しさはあるけれど、兄弟4人がたくさんの愛で繋がっていて決して不幸ではない。またお隣の一家もいい関係で繋がっていて柚木家を守っている。ほんわかあったか〜い気持ちで読んでいます。

女の子の絵が今ひとつだけど。

男の人はまだいいとして、女の人はあまり好きな絵ではないけれど、高校時代に付き合ってた二人黒瀬と白藤の黒白コンビの先が気になります。初Hの時に言われた『お前じゃ勃たない』に傷ついて、未だバージンの白藤と、本人も忘れてるセリフを言われたから勃たなかった黒瀬。どちらも言葉足らずだし素直に好きって言えば、こんなにこじらせなくてよかったのに。大学で離れて就職したら同期だったとかそりゃもう運命なんじゃない⁈それにしても職場で私的感情をあからさまに出して険悪な雰囲気にするなんて、あまりにも大人気ないでしょう⁈

今でも高校生ってこんなに純粋⁈

今時の高校生もこんなに純粋に恋や友情や部活を頑張っているのかな⁈ 美月は昔辛い時支えてもらったあやちゃん(その頃は女の子と思っていた)だけど今は浅倉君を好きなんだからごめんなさいって断ればいいし、浅倉君も美月が好きならあやちゃんに気兼ねせずさっさと付き合えばいいし、あやちゃんもアメリカから戻って来る程美月が好きなら強引に奪えばいいのに、みんながみんな、相手に気を遣って自分の気持ちより相手の気持ちを優先してしまい、ちょっとイライラしてしまう程でした。でも、こんなに純粋に高校生活送っているとしたら、今時の高校生も捨てたもんじゃないなぁ・・と思います。

恋っていいなぁ。

遊び仲間の男の子を好きな京。彼は京の友達の女の子を好きになり告白する。本当は応援したくないのに、自分が好きな事を知られたくなくて、今の大切な仲間と言う立ち位置が壊れるのが怖くて、応援してしまう京。結局彼は振られるんだけど、京はつい『好き』って伝えてしまい、誰よりも仲の良い女友達としか見てなかった彼とギクシャクしてしまう。それでも京のピンチには助けに駆けつけてくれた彼。本当はお互いに誰よりも大切な存在になった事に気付き、二人は新しい関係になる。恋っていいなぁ・・。

ドラケンカッコい〜❤︎

映画を見て原作も読んでみたいと読み始めました。マイキーとドラケンの日本一のカッコいい不良の世界『東京卍会』。男気溢れ、仲間の為なら例えぶの悪い勝負であってもケンカするし、一般の人を巻き込んではいけない!って信念を大事にしている二人は本当にカッコいい!! 特にマイキーの右腕として常にその傍にいるドラケンがとにかくカッコよくて、虜になってしまいました。それにしても12年後のタケミチが何故そんなに落ちぶれてしまったのか、ちょっと意味がわかりません。

どこまで喪女なの?イライラする!

背が高くて、女の子らしくないって自信のない藤子。友達の久美は正反対の小さくて可愛くて男の人にモテる。そんなに女子力比べて自信なくして喪女になるんだったら離れたらいいのに。小柳さんってオネエだけどイケメン弁護士の彼ができても、自分のことを好きになってくれるなんて信じられなくて全然進めない。もー、イライラする!素直に好きって小柳さんに飛び込めばいいのに。まだ50話までしか読んでないけど、早く話しが進まないかな⁈

本当に選択した道が幸せだったのか・・

確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。

夏生が羨ましい

イケメンの高校教師が兄で、その兄が顧問をしているバレー部に、久世君と桐生君って二人のイケメンがいて、マネージャーの夏生はその二人から想われる。夏生は地味子なのに、周りにはイケメンばっかり。ほーんと羨ましい。こんな高校生活だったら毎日が楽しいだろうなぁ。それでも、恋愛だけじゃなくて、真剣にスポーツに打ち込む話もあって、それもまた青春って感じでいい。課金して読みます!

黒滝くんの本性は?

田舎から出て来て、花の女子大生になって早1年。生活費を稼ぐためバイトに明け暮れ、オシャレも大学生活も全く楽しめないままのはるか。バイトの先輩の黒滝くんに憧れて、付き合う事になったものの今一つ先輩の本音が見えず、好かれてる自信もない。そんなはるかを同じマンションのお姉さんが綺麗に磨いてくれる。実は綺麗なお姉さんは同い年の男の子だった。光くんの方がありのままでいられて楽しくて本当ははるかにとって幸せだと思うんだけどなぁ・・。まぁ、まだ20話までしか読んでないから、これからの展開が楽しみです。