素直
卑屈になってるヒーローにとって、こんなに明るくて健気なヒロインのおかげでだんだん気持ちが傾いていくのがわかります。素直って大切と思う…
絵のタッチなどがとてもあたたかくて、柔らかいので読みやすいです。ストーリーは続編なので、元を読んでいたらさらに入り込みやすいけど、これからでもおもしろいです。
読んでいてほっこりすることがたくさんあり、ドラマ化もされるようなので、本来に楽しみです。癒しの空間だな…
カタカナで書いてある時はよくわからなかったけど、漢字にすると可なのか不可なのかってことなのかなと思えるストーリーです。
音無久さんの作品はファンタジーの中に伏線があってハラハラするけど、根底に深い愛があるので、本当におもしろいです。
テレビでのドラマ化されたので原作としてこれを読み始めましたが、思いと技術と入り混じっておもしろいです、
奥の深い作品で、時代が代わっても、人の死に対しての偏見や差別は未だにあると思うので、とても考えさせられました
2人の利害から始まった関係でも、気持ちに変化があり、お互いに気をつかうからすれ違ってしまうところがおもしろいです。
時代背景もあるから、初めは仕方なくても徐々に2人の気持ちがつながり、力を合わせていくようになるのが嬉しいです。
絵のタッチが好きなので、ストーリーが少し重たいところでもスーッと内容が入ってきます。共感できる部分もありました!
大正処女御伽話