Mary Q さんの投稿一覧

けっこうおもしろいけど…

絵も可愛いしストーリーもなにげに面白い。王道な恋愛ものって感じ、だけど、他の人も書いてるけどなんで主人公の女の子だけこんなに目が大きくてすごい少女マンガ感が全面に出過ぎてると言うか、かわいいんだけど…かわいいんだけど、なんかちょっとこどもが読む少女マンガ風な感じになってしまう。

リアル

妊娠するもしないも個人の自由だと思うけど、妊娠するイコール誰よりも偉いっていうのはもちろん間違えだよね。マタハラはダメだけど、だからって妊婦様々なわけでもない。やっぱりお互い思いやりが大事。そして安心して産める、安心して送り出せる社内環境、社会環境を国全体で作らなきゃ。

ツッコミどころが(笑)

意外と面白かったケド、いや、そもそも声で誰か気づこうよ!とツッコみたかった(笑)課長に言わないでくださいねって、声と話す雰囲気でわかるでしょー(笑)まぁそこは浮気されて混乱してたからわからなかったということで。彼氏は最低でまだなんかしてきそうな予感。

なんか気になる

絵がキレイでさくさく読める。運命の糸がつながってたのがまさかの好きな人のお兄さんとは。切ない。お兄さんはどう思ってるんだろ。昔からもしかして彼のこと好きだったかな?と思うふしあり。でもちょっといい人なのか冷たい人間なのかはまだわかりません。お友達は彼のことどう思ってるのかな?

イライラするんだけど…

この女の子メッイライラするんだけど、ほんともぉいいって言うのやめて欲しい、あそこまで嫌なことされてるのに。イジメやん。でも、ラブレターをあんなふうに言いふらしたのは人として最低。でも絵が可愛すぎる。そして気になる。

おもしろい!!

タイトルに惹かれて読んでみました!ギャグ系漫画かなと思いきや…しょっぱなからなんか心鷲掴みにされて涙出た。そして田中さんかっこいい。ベリーダンスやりたくて仕方なくなりました。無料分アップするのも待てないくらい続き読みたい。

イラっ

さくらもにじこもイラッてする。にじこはただ単に後輩?がかっこいいって言ってたから食いついただけ感が腹立つ。可愛いかもしれないけど性格ブスとみた。さくらは強い女像の自分から抜け出せない。自分で自分のイメージつくりすぎて首絞めた感じ。大切な人傷つけちゃって後悔しても遅いよ。

だめ男が好き

ダメ男ほど魅力的なのはなぜでしょうか。私は無理だけど、母性本能くすぐられるとかなのかな?私は無理だけど。同僚の人と付き合ってほしいけど、でもそうならないんだよなぁー。ダメ男のほうがタイプじゃないしだからイライラしそうで続き読むの躊躇する(笑)

普通に怖い

こんな話じゃないと思って読み始めたけど、えっ?って感じで怖かった。現実にこんなことないと思うけど、もしかしてありえるんじゃないかと思わせる感じでそれが余計怖かったです。そして知らないうちに他人にカミソリとか色々家のものを使われてるかもしれないと思うと気持ち悪すぎる

意外に…

ただのお決まりなストーリーかと思って読んでみたら意外と面白かった(笑)絵もキレイだし。このあやか?だっけか、こういう女現実でいるねー。竜ちゃんが気づいて助けてあげてほしい。後だんなさん、意外といい人?なのかもしれない。続き気になっちゃった(笑)