R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,387件 / いいね獲得 443件

2年付き合っていた男性に、突然の別れてくれ宣告。
    途方にくれた帰宅途中、道端に寝転がっていた男の子を保護して、自宅へ。まだまだ無料分の途中ですが、二股掛けられていた女の子が、主人公かな?
    2年付き合っていた男性に、突然の別れてくれ宣告。
    その男の子が、いきなりおとなの男性になって…

第一話冒頭の男性と同一人物、新薬発明で、男の子になる薬を発明したのかな?
    最後は、ハッピーエンドで終わりかな?

いま18話、男前のまどかちゃん、うぶな心の志倉くん。
    告白したまどかちゃんのそわそわ具合と、ちゃんと考えるって言った志倉くんの赤面具合が堪らない。
    早く付き合ってほしい。早く、ラブラブになってほしい。
    結構、男の子のデレーとした甘えたが好きな私は、待ち遠しい。可愛い志倉くんを期待してます。

めちゃコミさんから、ギフト券を貰ったのがきっかけで、読ませていただきました。
    まだ、駆け出しの
    6話なのですが、ピュアでとっても良いです。
    不器用な由莉さんと、出来る部類に入る清野さん。
    お付き合いを、始めたばかり。
    二人の行く末を見守りたいです。
    嫌なことが、あっても、なんか癒されて、前向きになれる感じです。すきー✨

もうこれは、一気読みです。
    ろくでもない彼氏に浮気され、ボロボロの状態で会った一人の男性。その人には、お酒の勢いもあって、自分の気持ちを吐き出すように話をして、彼も、優しく受け止めてくれて、、
    のりで、結婚、入籍までしてしまった。本人、酔っていて、全然覚えてないけど。
    この時の男性が、会社に、直属の部長として、赴任してきて。
    この、男性は、一目惚れだったのかしら?まさか、入籍までしちゃうなんて。現実では、ありえないと思うけど。

ただ、一緒に仕事をしていくうちに、どんどん惹かれていって、一年後には、ちゃんと離婚の手続きをするつもりの入籍だけど、相手の、寄り添い方、優しさがたまらなくなってきている25話です。
    早く、配信して下さい。ね。

今配信している最新話まできました。雅と司のビジネス婚。
    もしかしたら、司さんは、今まで人を好きになったことがないのでは?(本当の意味で)と思っています。
    相手に好き好き言われて、付き合うのは、あったけど、雅さんとの同棲で本当に「好き」な気持ちってって、戸惑っているようにも見受けられます。
    光宗さんが、良いスパイスの役割を果たしてくれている気もします。
    このまま、本当の愛に目覚めて、二人が幸せになることを願います。
    作家さん、宜しくお願いします。

無料分が沢山あるので、読んでいますが、面白くなってきました。(今、40話あたり)
    恋愛ものが好きな私ですがー
    孤児の女の子が、山でおじいちゃんに育てられ、
    忍者のような動きも出来るようになって、人助けをするのが信条で、ある女性を助けたことから始まるストーリー。
    自分でも、分からないまま、人を好きになったり、それに気付く心に、顔を赤らめたりして、可愛いです。
    まだまだ、ストーリーは、続きます。
    楽しみです。

購入したら、サクッと読んじゃいますね。

主人公の女子、30才を過ぎて、仕事も順調で、ってなると、なかなか家事までは、行き届かないですよね。残業があったりとか、付き合いが有ったりとか、
    そんな時、家の事をやってくれる、まさに家政婦さんがいたら、どんなに有りがたいか!

ただ、これが浅黒いイケメンとは、びっくりです。
    こんな時、思わず女性だったと、恥ずかしいという気持ちになるのも、解ります。

今の話数は、半分を過ぎたとこ。
    不意打ちのキス&イケメン家政婦さんからの『好き』という告白です。以前から彼女の事を知ってたようですね。その知っていたのヒントもチラホラ❗
    後半は、謎解きも兼ねて、ハッピーエンドに向かうのでしょうか⁉️
    楽しみです。

薬を飲む怖さ、真剣な怖さを知った。
    驚愕した。
    やっぱり薬は、怖い。
    体の中に、自然界のものを入れるのだから、副作用があるのは当たり前と思った方が良いと、改めて感じた。
    適当にやってはいけない。量を間違えたら、毒になるんだろう。変な飲み合わせをしたら、害を及ぼすだろう。
    薬を飲むなら、なるべく少なくて済むように、自分自身の回復力を信じて休まなければいけないと寄り感じた。病気になるのは辛い。人より、弱い体で生まれて来るのは辛い。
    コロナ禍だから、寄り感じる。

身近にある、本当の話のようなー
    大学進学と共に、田舎から出てきて、しかも女子校出身の男子に免疫無しの女の子。
    バイト先の優しい男の子に恋して、見かけ金無しの地味な外見やら、素っぴんからの脱却を図って、少しでも振り向いて欲しいかなぁって思って、どんどん変わっていく感じ。
    普通じゃないのは、手助けしてくれるのは、女装している綺麗な男の子。
    この子との関り合い方が、素敵です。
    面白い。

妾の子としてうまれて、芸者さんだった母が亡くなって、父親のもとに引き取られたが、そこで、異母姉妹の姉、義理の母に苛められ、姉が嫁ぐはずだった家に嫁に行き、、
    その後、嫁いだ先での人々での関係性、勿論幸せの方へ。
    現在での最新話は、買収した先の役員の仕返し、悪巧みの話になってます。
    主人公のこの女性、苛められても、自分を抑え、歯をくいしばって頑張って、また、相手のことを考えて、突破口をみつけていく、そして、幸せになっていく感じの女性。生き方が素晴らしいです。どんな時代でも、共通することだと思いました。