R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,387件 / いいね獲得 443件

仕事に勢を出して何が悪い?

元カレくんは、多分一生懸命やる人では無いのでしょう。何においても、中途半端。男のプライドが傷付けられたとかなんとか、、というタイプ。

転属先の鬼上司と言われる人。でも、その前に出逢っていて、彼女の一生懸命さ、内面のいじらしさを知っていて。
    ただ、二人とも、仕事となると、鬼のように働く人なのでしょう。良いコンビです。
    だから、プライベートは、甘々で、、
    素敵な二人に乾杯!

円満に夫婦生活を送っていたのに、なんで、男は、不倫するの?それも、嘘の「子供できた」と、騙されながら。
    騙すほうも、騙されるほうも悪い。
    奥さんは、迷惑しかない。
    そして、離婚。
    でも、その後、同期の男性から助けられて、同居開始、好きになってく。でも、また、あの女がちょっかい出してきて。しょうもない。
    元カノも現れて。
    お互いに好きなのが、わかったんだから、ちゃんと幸せになってほしい。

まさに、押しのいる生活。
    ひょんなことから、自分の押しの家政婦をすることになって、でも、押しの本当の姿は、ステージとは違って、うじうじ後ろ向きの男の子。でも、そんな本当の姿を知っても、ステージで、颯爽とカッコ良く決められるように、応援する女の子。
    グループの他のメンバーからも、好かれ始めてる感じ。
    私も、押しがいるので、押しの私生活が分かるなんて、羨ましいと思いながら、読んでます。

すっごい悩みどころだと思います。
    男女問わず、精力はあるけど、人それぞれ。
    話をしていて、相性良いなって思っていても、体を求める度数は、違うから、強いほうが、悶々としちゃう。
    このストーリーの結末は、どう着けるんだろう?

まだ、無料分中ですがー
    運が向いてきたなぁと思うと、叩きのめされる女性。
    会社でも、不倫やら、枕営業やらを噂されてー同僚の仕業のようで、妬まれて。
    その会社を退職し、実力派集団のデザイナー軍団の会社に職を得ようとしたが、CEOに拒否され、コンペに勝ったら、認めるとの話。
    でも、このCEO、彼女を知っているような感じ。
    何かの因縁が有りそうですね。

まだ、6話なので、想像に頼るしか出来ないけれど、、
    小さい頃からこの人が婚約者として付き合っていた人が、いきなり結婚式の一週間前にいなくなるなんて、他に好きな人がいたのではないでしょうか!?
    大きな財閥の縁組みとあって、家同士の結婚で、本当の好きな人との結婚で、、
    実は弟の方が好きな人で、その弟のほうも、前から好きだったようで、両思いだったわけで。
    小さい頃からの許嫁なんて、本人の意思はほったらかしなんて、可哀想ですね。早く、本当の気持ちを打ち明けて、両思いを分かりあって、愛し合ってくれる事を期待します。

まず、アメリカ留学時、なぜ旦那さんは、人となかなか交わわれなかったのか、気になりました。それを見つけた、奥さん美空さんが、声をかけて
    仲良くなってーの結婚へ…
    旦那さんは、英語は、できたの?(留学するくらいだから出来るよね)
    成績が、悪かったの(留学時)?
    単に、内向的な感じで、なかなか打ち解けられなかったってこと?
    それとも、何か?

後、浮気したのって、鬱蒼とした中での憂さ晴らしとか言ってたけど、、それって、誰にでも有ることだよね。
    一生懸命やったのに、結果がついてこないとか、職業、銀行員だったら、仕事にしても、とっても大変だと思う。見えないものを売るのって大変だから。

でも、普通の人は、友人と飲みに行ったり、家庭でぼやいてみたり、スポーツして汗流して、ストレス発散させたりして、何とか折り合いつけてやってるよね。
    旦那さんって、そんな友人もいない人?奥さんの美空さんにも、ぼやけない理由があったの?(完璧だから?)
    自分の弱さを見せられなかったのは、旦那も一緒。
    美空さんは救われたね。自分の弱いところを見せられる健君に出会えてー

旦那さんは、若い派遣社員に救われたのかな?
    女性を、道具としか見てないような気がするプライドだけは、高そうな旦那。
    自分の浮気は、良くて、奥さんの浮気は、駄目なんて、ありえないからー

美空さんは、幸せにー
    旦那さんは、どうなるんだろうね!?

自然体で、いられる人が、一番良い。

無料分迄の感想でした。

無料分を読んでる最中で、、
    この夫婦、30代半ば、子ども無し。
    夫婦共、仕事有り。
    夫は、それ程、仕事は、好きではない感じ。家庭的で面倒見が良い。
    妻は、仕事頑張っている感じ。実家とは、上手くいってない感じ。
    学生時代からの友だち付き合いから、結婚へ…のパターン。
    前置きはこれくらい。
    夜の妻の言葉から、エッチなしの関係になり、今、華道で知り合った女性とお付き合い中。
    まあ、ここまでだったら、普通だけど、それが、妻公認!夫婦は、続けるけど、外で、恋愛をしてもOK かの問題提議。
    相手の女性も、結婚していて、子供一人有り。その夫は、子供の世話は、妻の役目、と称して逃げている(わたしから見ると、まあ、その方が楽だよね)。
    一回、結婚記念日だか、旅行にいって、妻から求めた事があったけど、夫は、拒んでいて、妻の、ブーメランが帰ってきたの回があった。
    が印象的な回だった。

ここまでの私の感想。
    夫婦だって、人間関係。もっと、お互い、傷ついてもいいから、つっ込んで話をしないと駄目だよと思った。そんな、外で恋愛しても良いなんて、そんなの感情が、おかしい。おかしくなる。
    相手を好きなら、そんなの出来ない。好きじゃないなら、勝手にどうぞだけど、それには、お金の問題とか、子供の問題とか、世間体とか。また、感情とは、別物が顔を出してくると思うけど。
    ただ、今の世の中、精神的に弱い、とても弱い人もいるので、それが、いつ、顔を出してくるかわからないから、厄介な関係もあるけど。だから、精神科っていう病院があったり、電話相談もできたり、の環境もあったりだったりして。

この夫婦は、今読んでいる過程では、そういうことは、なさそうだから、あの旅行の時、夫が、突っ込んだ時のように、話をして、これから先の関係をどうするか、決めて、、って言いたい。いや、まだ、途中だから、そうなっていくのかなぁ…です。

完結しているストーリーなので、作家さんは、どう決着したのか楽しみながら、読みたいです。

最後にもう一言。念押しでー
    好きな人が、好きな人が出来たら、辛いです。よ。

何で題名が痴情の接吻なんだろう⁉️
    痴情って言葉は、あまり良い言葉ではないですよね❗
    強引な男性に、どんどんペースを乱されて、いつの間にか恋の罠にかかり、好きになっていってしまったから?、、
    始めに不意打ちのキス、同居の提案、胃袋を掴む、デートに持ち込む、花束作戦、、
    それに答えるように、心が動く。

人には、情 というものが有るからね。

してやられた。
    なんかネットりとした動きだった。男の人が。絵も、行動も、静かな動きだった。

だから、読み手も、しずかに読めた。

出だしが余りにも不自然でした。

酔っていたといえ、婚姻届けは、役所に行かねば貰えないし、ちゃんと書かなければ駄目だし、認め人のサインも必要だし、あり得ない。

あり得ない事から始まるから、現実味を帯びないまま、ストーリーが展開していくので、?がついてしまう。
    ただ、その後は、一緒に暮らして、酔った勢いでのアップからの広まり方、周りへの報告、両家挨拶、順番は違うけど、、分かる。
    惜しいです。、その取っ掛かりをもうちょっと、なんとか工夫して欲しかった。

でも、気心知れた人と結婚って、気を遣わなくてすむので、楽だろうなぁは、分かります。
    後から、じわじわと、それだけじゃない感情も生まれてくるし。