R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,486件 / いいね獲得 465件

無料分を読んでる最中で、、
    この夫婦、30代半ば、子ども無し。
    夫婦共、仕事有り。
    夫は、それ程、仕事は、好きではない感じ。家庭的で面倒見が良い。
    妻は、仕事頑張っている感じ。実家とは、上手くいってない感じ。
    学生時代からの友だち付き合いから、結婚へ…のパターン。
    前置きはこれくらい。
    夜の妻の言葉から、エッチなしの関係になり、今、華道で知り合った女性とお付き合い中。
    まあ、ここまでだったら、普通だけど、それが、妻公認!夫婦は、続けるけど、外で、恋愛をしてもOK かの問題提議。
    相手の女性も、結婚していて、子供一人有り。その夫は、子供の世話は、妻の役目、と称して逃げている(わたしから見ると、まあ、その方が楽だよね)。
    一回、結婚記念日だか、旅行にいって、妻から求めた事があったけど、夫は、拒んでいて、妻の、ブーメランが帰ってきたの回があった。
    が印象的な回だった。

ここまでの私の感想。
    夫婦だって、人間関係。もっと、お互い、傷ついてもいいから、つっ込んで話をしないと駄目だよと思った。そんな、外で恋愛しても良いなんて、そんなの感情が、おかしい。おかしくなる。
    相手を好きなら、そんなの出来ない。好きじゃないなら、勝手にどうぞだけど、それには、お金の問題とか、子供の問題とか、世間体とか。また、感情とは、別物が顔を出してくると思うけど。
    ただ、今の世の中、精神的に弱い、とても弱い人もいるので、それが、いつ、顔を出してくるかわからないから、厄介な関係もあるけど。だから、精神科っていう病院があったり、電話相談もできたり、の環境もあったりだったりして。

この夫婦は、今読んでいる過程では、そういうことは、なさそうだから、あの旅行の時、夫が、突っ込んだ時のように、話をして、これから先の関係をどうするか、決めて、、って言いたい。いや、まだ、途中だから、そうなっていくのかなぁ…です。

完結しているストーリーなので、作家さんは、どう決着したのか楽しみながら、読みたいです。

最後にもう一言。念押しでー
    好きな人が、好きな人が出来たら、辛いです。よ。

まだ、6話だから先がどうなっていくのかとんと分からないけど、愛されそうですね。
    でも、格上のお宅訪問は緊張しまくりでしょうね。
    次回楽しみです。

まだ、無料分の途中だけど、、何故、一介の課長がVIPなの?
    VIPな人のオーラが、出てないように感じたのに、気になる部下の女の子への、待遇が良い意味で、凄い。多分『好き』なんでしょうね。
    まだまだ、読み進めますね。

色んな恋の有方が、同時進行で描かれているようです。(何話めかでわかった感じ)
    じれったかったり、憧れがあったり、いつの間にか恋に落ちてるようだったり、実社会とループしているみたいで、にやけてしまいます。
    スーツ姿が似合う黒澤さんが、私的には、素敵です。

無料分迄読みました。
    あまりにも流され過ぎた感じ、現実にはあり得ない感じです。
    この彼、前から、お弁当屋さんに来てるってことは、前から好きだったのかなぁ、と感じます。皆に人気だっていうし。
    もうちょっと、読んでみます。

私には、難しすぎる。ストーリーは、面白いのだけど、宇宙に専門的な数式とか、宇宙人の模型とか、ちょっと、、ね、無理だ。

女性の立場から言えば…
    結婚したのに、何も手を出してこないのは、自分を好きじゃないと見なしてしまうと思う。
    今配信されている最後で、男性側の気持ちが聞けたけど、、そして最後に、自分のベッドに引きずり込んだけど、、
    これからやっと、お互いのすれ違いを確認して本当の結婚生活が始まるのかなぁ、と思います。
    短編なのかな!

プレイボーイの春日井君にとって、告白はゲームみたいなもの、と思っている高嶺の花。この高嶺の花、実はウブ男子が大好き。
    本気なのか、違うのか、どっちと、思うところが、無料分。これから、進展していくんだろうなぁ。
    でも、読むかどうか迷ってる所です。
    もうちょい読みますね。

ストーリーの前にまず絵のぎこちなさ感じました。ヒロインの真っ正面と横顔が別人に見えてしまいます。あと、年下幼馴染み君の、首が、気持ち悪いと思ってしまいます。
    ストーリー的には、王道で、良いと思います。

氷室くんは、雪女の末裔、そして、一般企業で働いてる。この氷室君、感情が昂ると、自分の回りが吹雪になったり、つららが回りに張り巡らされたり。回りの人は、慣れているのか、知らんぷり(笑)氷室君には、好きな人いて、優しくされると、好き~ってなっちゃう。そこが、可愛い。
    最終的には、くっつくのかなぁ!?
    楽しみです。