senzanomeさんの投稿一覧

投稿 2,963件 / いいね獲得 657件

無料分24話まで読みました。
    タイトル通り年齢差のある夫婦のお話です。
    出会いはヒロインの父親からの紹介で始まりテンポ良く結婚にいたります。
    お相手の晴海さんはとてもイケオジで好印象です。
    元妻が出てきてちょっとイラッとすることもありますが、2人がラブラブでほっこりする時間が多いのでプラマイゼロかな。
    新たに登場した従兄弟の存在がかなりやっかいで、次話から居候するらしい…
    他のレビュー読んでみましたが、この後の展開から評価を下げてる方がとても多いですね。
    たしかに晴海さん気の毒だ。。。
    私は無料分で満足しました。

はじまりで主人公クロエの痛々しい姿が可哀想すぎて読むのを躊躇いました。
    いきすぎたDVですね。居酒屋みたいなところでクロエを売買する様子もへどがでましたが、
    そこに現れた救世主が彼女を救ってくれました。
    彼は昔の幸せだった頃の彼女を知っているような…?

まだ読んだのが8話までですが、クロエは徐々に柔らかい表情になってきている気がします。
    心から笑える展開にこれからなっていきますように…

無料分50話まで読みました。
    不器用な性格で頑張り屋さんで毎日忙しく働くヒロイン。
    こんなにも応援したくなるヒロインは今までいなかったかもしれないです。
    頑張れ!だけど頑張らないでいいよの方が勝っていたかもしれない。読んでいて苦しくなることが多かったです。

他の方のレビューを読みましたが、
    最後ヒロインとくっつく相手が意外すぎてびっくりでした。

主人公が仕事がない状態で旦那さんが主夫になったのでとても心配になりました。
    共感できる部分もありますが、主人公があまり育児に参加していないような描き方なので批判的な意見も多いですね。
    この生活がご夫婦のベストな状態なら問題ないと思います。
    娘さん、いつもご両親と一緒に過ごせて幸せですね。

絵が好きです

いたって普通な35歳の男性が主人公です。
    昔の彼女のことを引きずってるこういう感じの人、けっこういるんじゃないでしょうか。

10話まで読みましたが、今のところ会社員男性の日常がただ続いていくだけなので、続きが読みたいとはなりませんでした。

15歳差はそんなに気になりませんが、33歳にしては老けているなと思ってしまいました。
    ヒロインも美しい設定にしては…うーん。
    あとメイドの髪型が…気になります笑
    そんなに珍しくないストーリですが、ヒロインが努力家なので応援したいです。

モノクロ版を以前読んでいました。
    着物がカラーになると派手に見えますね、時代に合ったものなのかは知りませんが。
    ヒロインの蘭子さんとても綺麗で素敵なのですが髪型のせいか老けて見えますね、少し気になります。
    絵は好きですが課金するほどではないかなぁと。

無料分で43話まで読みました。
    最初は面白かったんだけどな、というのが正直な感想です。
    先輩の描き方が完璧すぎて吟の存在が小さく感じ可哀想になりました。
    ただ、護衛解除うんぬんの時にした吟の行動は良くないです…
    自分にはハマらない作品でした。

大正時代の設定で妖がでてくるお話です。
    妖と言ってもおどろおどろしいものではなく、主要な妖はかわいらしかったです。
    個人的には絵がそこまで好みではなく、
    ストーリーの展開もあまり興味が持てなかったので1話目で読むのをやめました。