ト ク メ イさんの投稿一覧

投稿 1,467件 / いいね獲得 631件

よかった

年齢差があるからこれからどうなっていくかはわからないけど、高校生になった真修と聡子は、やはりお互いに優先順位1番にしてしまう相手なのだと思う。聡子が「真修の瞳にうつるわたしが1番すき」と話したときに真修が思わず涙が出てきてしまうシーンが今の2人なんだなーと。小学生、中学生、高校生の真修全部が素直な良い子で、すっかり真修ファンです

結果的に

もててきて、自分磨きもしっかりとしてるのぞみの男性への理想は高く、既に30歳。
    そんな時に今までなら断ってたタイプの栄と出会って、違うと思いながらも何度かデートしてついには結婚。栄はのぞみのそのままを見て好きだからとても良かったのですね。そんな栄が悪いやつな訳がなく。とても、良いカップル誕生だと思います。二人の会話が好きです

とてもよかった

札幌に長く住んでいたので、札幌が舞台も、北海道弁もすごくいい。新ちゃんの態度が思わせぶりで、本当のところが分かりづらくて、花とつやか同様にどうなの!って思ったけど。でもどうしても花をかまってしまうのよと認めてからはとても良かった。もうちょっと両思いとなった新ちゃんと花のこの先を見てみたかったけど、良しとします

レビューが良かったので読んでみました

ずっと英馬はあよの顔だけがやっぱり大事だった最低なやつだと思ってました。それがあよが復讐していくうちに自分という人間をを見つめ直す事ができたのかなと。あよは復讐していくうちに出会った人たちに救われていって自立することができたのかと。最後はお互いにすべてを知った上で一緒に居ることとなり良かった。うめさんカップルに感動しました

遠回りすぎだけど

羽鳥さんとのなのかが高校生の時の誤解をようやく解いて再び結ばれて良かった。他の人と付き合ってもずっと引っかかっていて、それ以上の好きとは出会えなかったのだからこの2人がハッピーエンドでスッキリしました。最後に羽鳥さんが明後日渡そうとしたプレゼントの中にシュシュが入ってた事に感動しました。面白かったです

すごく良い

評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます

感動しました

王様とサリフィ、お互いにとても大好きで信用してる間がら。でもお互いに寄りかかってるのではなく、しっかり自分で立っていてそこがいい。どんな時も素直な目で真っ直ぐ見て接する姿に漫画に出てくるキャラクター達と同様に好きになったし応援したくなったしとても感動しました。最後に2人の可愛い子供も見れて良かった。

ずっとハラハラしてます

自分の年齢の事を言えずに、家も出てきたことも言えずに、でも言わないとと言う状況に読んでるこちらもずっとハラハラしてます。言えたとして相手は親の仕送りをしてもらってる大学生に何ができるのか?
    でもあの毒親と彼氏の元に返したら大変な目に合うことは間違いない。児童相談所?
    この二人がどうなるのか気になりますね

おもしろいです

はじめ漢字がいっぱい、これから出てくる国の説明で難かしいかなと思ったけど読み始めたらもう止まらないです。とても面白い。茉莉花が教えられた事であっという間に成長するのも楽しい。でも茉莉花同様、やる気にさせられてしまうのは珀陽の強いけど、柔らかい、懐っこいキャラに惹かれるからですね。
    完結まで見届けたいと思います

とても良い夫婦になった

ルークがサラが決断するまでゆっくり、そしていつもそばで待っててあげたのが良かったね。自分の世界に無事に戻れるかの恐怖はもちろんあるだろうけど、こんな人が側にいてくれてら、異世界でもやっていけると思う。今外伝に入ったところですがラブラブでカワイイ子供も産まれて幸せそうで嬉しいです