デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,424件 / いいね獲得 985件

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

誰も幸せでない。

島という隔離されたかのような社会でかつ、その島に残る慣習。高良朝和は、生まれた時から人生が大まか決まっている様なものなので気の毒だなぁと思いますが、不器用過ぎる性格も災いして心に思う凪とすれ違い、凪の双子の姉・稔と結婚してしまい後悔の日々。一方の凪も、幼い頃の朝和との思い出を回想しては後悔。姉・稔は、愛されない結婚生活と二人の思いを知り良からぬ方向へ思いを巡らす。何だか重苦しいストーリー。

同窓会アルアル?

確かに友衣子の境遇は、穏やかな楽園・エデンの園かもしれませんね。子供もいない・無職主婦・30代という女性として微妙な時に、考える時間がたっぷりあったら良からぬ方向に行く可能性も有るかも・・。

別れる決意を!

交際している相手が、ダメ男だと重々分かっていても別れられない苦悩・・。分からなくもないけど何年もたつと激しい後悔になると思う。ヒモ男と郁子さんどんな結論になるんだろう・・。

しつこい沙弓。

マキは、女優の才能も勉学に集中する力も優秀な成績を修める能力もあるのに、ただ一度、しかも幼い時の過ちでずっと人生の邪魔ばかりされて同情も出来ますが、何故振り切って強い人になれないのだろう?あと、沙弓も辛い現状もあるだろうけど人の人生を壊すなんて同情の余地無し。かなりマキに執着しすぎで美しいビジュアルも醜く思える時が多々あり。

静かに怖い。

「毒親」といっても様々なパターンがあると思うのですが、本作の静子さんのような方は、パッと見、毒親だとは見抜けないと思います。でも、一番怖いタイプの毒親かも・・。

ガンバレ凛さん!

凛さんの突然の生活環境の変化に同情してしまいますが、生活していくにはなんとか働き口を見つけなければ・・主婦から突然のシンママ、なんとか頑張って欲しいです。

ヒロインが必死すぎて・・。

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。