ゆるままさんの投稿一覧

先の物語が見たい

この作者さんの作品は、これだから主婦が下にみられるんだよな~、と感じることが多いんですが、この作品は深くて感じ入るものがありました。
    それぞれの心の動きが瑞々しく生々しい。
    この人たちの20年後を描いたマンガを見たいですね~。

作家さんは好きなんだけど…

【~芝生がない】が大好きで他のも、と読んでみましたが、これはあんまり…
    40代の心理とかすごく共感できてたんだけど、この漫画の主人公には共感できない。勝手過ぎる。
    相手がいないからもみちゃんに執着して結婚まで妨害するけど、自分に王子様が現れたらあっさり捨てるんでしょ。
    半分くらいは読みましたが、イラつきそうなのでポイント使うのが嫌で中断してます。

ざっと読むにはいいけど…

批判より共感しているレビューが多いってことは、こういう考え方の主婦が多いってことかな。
    自分で選んだ男を蔑むって、結局は自分に返ってくるだけで損してると思う。
    子供も今は味方だけど、大きくなると案外母親に辛辣なこと言うよ~

ラストでがっかり…

始めは面白かったけど、ダンナのシャレにならないクズっぷりが笑えない。
    結局離婚せず、子供まで作っちゃって、経緯を考えるとこのダンナまたやらかすだろうに…と嫁のお人好しさにイライラしました。
    でも実はこれがリアルなのかもね~
    こういう男を選ぶ女性って、何度でも許しちゃって離婚してないってよくある話なので。

うんうん、カワイイよね、とは思いますが、さすがにあまりにも子供向けかな
    最初のだけ読みました
    絵はかわいいですが、もう少し丁寧だともっといいです、同人誌みたい
    おばちゃんが読んではいけなかったかしら(笑)

45歳主婦
    老けすぎじゃないですか~?
    めちゃめちゃ節約してるから身なりには金かけてません、って設定かな?
    万引きまでするなら働いた方が楽だと思います

トレンディドラマを見ているような感覚でした
    ベタベタな展開ではあるけれど、それぞれの心理を細かく描写されていて共感できます
    無料分だけのつもりでしたが、三人がこれからどうしていくのか知りたくなりました

古い作品だそうですが、おもしろいです
    無料分が多いので読み始めましたが、とてもそこでは終われなくて、次々読んでしまいました

なんかなつかしいし、たくさん無料だったので久しぶりに読んでみました
    こんなダンナさまがいたらいいですね~
    でも内容はおいしい話がずーっとあるだけなので、全部は読まなかったです

ドラマチックで先がどんどん知りたくなります
    ポイントがすぐなくなってしまいました(笑)
    ただ男性キャラの描き分けが分かりにくい
    よほどの老人か子供以外はなんかよく似てて、誰が誰やらわからなくなってきます