ゆるままさんの投稿一覧

納得のかわいさ

原作大好きなので、イメージ壊れたらやだなとか思ってたのですが、これなら納得!の可愛さです。
    原作は細部まで細かく描く画風なのですが、こっちはイメージを残しつつシンプルで、これはこれで読みやすい。

イッキ読みしてしまいましたが、救いはなかった
    なんというか、これが一番スタンダードな現実なのかも
    誰がいつ被害者側になっても、加害者側になってもおかしくない
    そして大多数は善人顔して糾弾する
    それが現実

絵、こわっっ

広告で興味深かったので気になってはいたのですが、いかんせん絵が嫌!
    普段ホラーものとか描いてる作者さんなのか、ヘタ怖です、人によってはトラウマ級だと思う。
    あと、広告であそこまで出しちゃダメでしょ、見なくてもだいたいわかっちゃうから。
    ストーリー自体は面白いと思います。

先の物語が見たい

この作者さんの作品は、これだから主婦が下にみられるんだよな~、と感じることが多いんですが、この作品は深くて感じ入るものがありました。
    それぞれの心の動きが瑞々しく生々しい。
    この人たちの20年後を描いたマンガを見たいですね~。

他の沖田マンガとはまったく雰囲気が違います
    同じADやASを扱っていても、こどもである分、見ていくと苦しくなりますね
    でも他のマンガでは作者さんは、ハチャメチャでありながら、ちゃんとアイデンティティーを持って生きていらっしゃるから、この子も大丈夫かなって思えます

絵がシンプルで妙にひねった言い回しもないのでわかりやすい作品だった。
    でも理想像かなー
    夫の心に妻の言い分がすんなり入ったのは、夫に出世欲がなく保育士という子育てに密着した仕事だったからだと思う
    もっと男性がバリバリ働くって職場ならこうはならないんじゃないかな

ブスに都合のいい話?

なんだかんだ言っても人間ってある程度は美醜を選びますよ。
    いくら疲れてても、次から次へと男たちがこのビジュアルの女にハマるのはリアル感無さすぎー
    それと、無料部分に加えて少し課金しましたが、一話が値段の割に短くないですか?
    課金してまで全部は読みたくないです。

広告で見て一話分だけ見ようと思ったけど高い!!
    見ましたけどね
    スッキリはしたけど、極端すぎるというか、こんなに勧善懲悪だったら世の中いいですねって話
    あと、弁護士さんがちょっと現実離れしすぎ
    こんな感情入れてたら体が持ちませんて

原作のイメージが伝わらない

乱歩作品ってサイコパスやニート等々、現代に通じるキャラが多く、蟲ってその最たるものの一つだと思うんですが、雰囲気が全然伝わらない作画が残念ですね

主人公に潜んだ凄みがないし、芙蓉も全然美しくないし。
    もっとうまい人に描いてもらいたかった。

ざっと読むにはいいけど…

批判より共感しているレビューが多いってことは、こういう考え方の主婦が多いってことかな。
    自分で選んだ男を蔑むって、結局は自分に返ってくるだけで損してると思う。
    子供も今は味方だけど、大きくなると案外母親に辛辣なこと言うよ~