転生するときに神様に会って、転生した時の能力はどれくらいがいいか聞かれることが珍しい設定。平均値でってお願いしたのにものすごいレベルで、バレないように頑張っているけど上手くいかない。この先どうなるのか気になる。
皇帝の私生児。足が不自由で虐げられ続け、とうとう生け贄になったはずなのに なぜか生きている。しかも今までとは正反対の待遇。何があったのか気になる。
大学デビュー。言葉はいいけど実際は見た目と中身のギャップがまだまだたくさんある。そんな自分だけどいろいろなことを経験して成長しようと努力する姿がいい。
親の再婚でイチオシのアイドルと義姉弟に。ウキウキするも裏の顔?を知ってちょっとがっかりとするけど、戸惑いつつも生活をしているうちに本当の姿が見えてくる。
まだ読み始めたばかりだけど なんだか引き込まれていく。恋愛のかけひきとか 仕事のこととかいろんな要素があって続きが読みたくなる。
義理の姉弟の恋愛。ありがちっちゃあありがちだけど ある日突然義弟からキスされるって…それまでは普通に仲がいい義姉弟だったはずなのに この先どうなるのか気になる。
読み始めたばかりなので そのせいかもしれないけど、最初の方はちょっと分かりにくい気がする。読み進めたら少しずつ面白くなってきた。
同棲している彼氏が実は子持ち?ある日偶然子供の存在を知り動揺し 逃げ出す。そんな男と別れて幸せになれるのか気になる。
大昔のご先祖様が盗もうとした掛け軸の呪いで下僕として仕える。なかなか斬新なカンジだけど続きが気になり読みたくなる。
割りのいいバイトと思って来たらそんなうまい話はやっぱりなかった。なんだかんだとトラブルに巻き込まれながらも頑張っているのがいい。
私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)