クリスチーネ剛田さんの投稿一覧

無料だったので10話まで読みました。
    短い生涯を閉じた主人公がゲームの中に転生してしまうお話。
    前世では恋愛に縁のなかった主人公に転生先では気になる人ができて…この先は読んでいないですが、なんとなくある程度は予想できる気がします。

ひとことで言うと、偽装結婚から始まるラブストーリー。
    主人公は悪女と呼ばれるウェディングプランナーですが、本当はお客様の気持ちを大切にする、真摯な仕事人。
    オレ様な御曹司と結婚することになるくだりは展開が強引ですが、このジャンルの作品はその後の面白さが肝だと思うので、今後に期待です。

美しく切なく悲しいお話です。
    誰か悪い人がいた訳ではなかった。誰もが自分の立場を全うするために最善を尽くそうとした。
    その結果の悲しい悲しい結末。
    この物語の中で幸福になった人はいません。
    でもすごく心を掴まれる。
    人が人を愛する形がさまざまに描かれています。

ある日、主人公の職場である図書館に高校の同級生だったハイスペックイケメンが突然現れ、あれよあれよという間に同居話が持ち上がり、主人公がそれに乗るところからストーリーが始まります。
    本があれば幸せで恋人はいらないはずの主人公ですが、ある時は優しく ある時はクールに策を弄して接してくる彼に、翻弄されながらもいつの間にか…
    考えようによっては危険な男でしょうけど、主人公がどっぷり溺愛されるお話ですし、両思いで幸せなのでいいんだと思います。
    絵がキレイで読みやすいです。

普段スポーツ系のマンガを読むことはあまりないけれど、大量無料につられて読み始めました。
    イッキ読みの序盤ですっかり引き込まれて、続きが気になって止まらなくなりました。
    主人公は自分に自信がない傾向があるものの、素直で頑張り屋でバレーが好きなとってもいい子!
    監督に見出され、チームメイトや対戦相手と影響し合いながら成長していく姿を、毎日無料で楽しく読んでます。

まだまだこれから

最新の14話まで読みました。
    作品のタイトルと表紙からすると、主人公が戸惑うくらい偽装彼氏から愛されるのを想像しますが、今のところそうではないです。
    主人公→偽彼「意外とかわいい」、偽彼→主人公「以前から好意」という図式が読者には見えるものの、どちらの気持ちも相手に伝わってはいない状態。
    偽彼の叔母が登場したり、元彼を奪った看護師の心情が明らかになったり、周りのことが描かれることが多いです。
    最新話では問題の看護師が、主人公達の偽装に気づいているので、そろそろ事態が大きく動くかも?
    これからの2人の進展に期待です。

破れ鍋に綴じ蓋という言葉を思い出しました。いや、いい意味でなんですけど。
    舞衣子は29歳社会人としては幼いところがあり、かなり直情径行で、思ったことはすぐに言ってしまったり自分の考えで突き進んでしまうタイプ。
    結婚相手の晴海さんは驚いたりたじろいだりしつつも、舞衣子がどう考えたのかを想像し、状況をおもしろがってくれます。
    逆に、晴美さんが自己嫌悪に陥りそうなとき、舞衣子がとても素直に愛情を向けてくれることで救われたりもします。
    自分でもどうにもならない自分の個性を、相手が受け止めてカバーしてくれる。ぴったりハマる、いい夫婦だなぁと思います。

丁寧に生きよう。

タカコさんは人よりほんの少しだけ、耳がいい。だから周りで流れているいろんな音がよく聞こえる。
    それって裏を返せば、音を意識の外に締め出すことができないってことだと思うんです。
    タカコさんの身の回りに溢れる音を表すように、コマの中には効果音や人の声がたくさん書かれています。
    それらを接客のヒントにしたり、見も知らぬ誰かの息づく証として愛おしむタカコさんが、とっても素敵です。
    自分が普段は無視していることにすら気づいていない音に、あえて意識をこらしてみようと思わせてくれます。

やっぱりおもしろい!

連載当時読んでいて、久しぶりに手に取り、キラとLの攻防や関係にドキドキハラハラした記憶が鮮明によみがえりました。
    続きが気になって仕方ないところ、やっぱりすごい作品だと改めて感じました。