こんぶしいたけさんの投稿一覧

投稿
評価2 4% 46
評価1 0% 2
1 - 10件目/全204件

NEW

田舎でのんびりのびやかに育った花ちゃん、手違いで突然現れた体格の良い男前の軍人さんと祝言をあげることに。緊張しっ放しの花ちゃんに好きな動物の話を振り緊張を解く誉さん。ずっと穏やかであって欲しいと願うばかりです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。面白かったー。王道設定満載と言われればそうなんですが、様々な障害が起きる度乗り越えて行く様はなかなか読み応えがありましたよ。一つだけ気になったのがクロードとリーズは約10歳差位あったはずですが終盤の二人の遣り取りでのリーズは「いやいや、今何歳設定なんだろ」と思っちゃいました笑 なにはともあれ中だるみもなく最終話まで楽しく読めましたのでお勧めします。

NEW

毎日無料からまんまと最新48話まで課金してしまいました。絵はあまり好みではないのてすが冴木(呼び捨て)があまりに腹立たしくよくあるパターンではあるもののついつい引き込まれました。高岡さん、早く冴木の裏を暴いて美香さんを救ってあげてー!

ハコヅメを読んでさすが体験してきただけあって描写がリアルだなと思ってましたがもしかして幕末にもいましたか?と言う位様々な目線で描かれていて面白いです。会話がかなり軽めなので読みやすいので現役学生さんは日本史好きへの扉になるかも。めちゃくちゃポップな幕末ストーリーです。

絵が美しい。そしてストーリーが割と難解。たまにこれってなんだっけ?と戻ってみたり。皇后のエリスに対する嫌悪がどこから来るのかずっと気になってましたが、理由を知ってもそれはエリスの父親を恨むべきで関係なくない?って感じでした。

入りからして期待しかありません。田舎から上京して2年目。未だ目立った変化のない日常を過ごしつつ、都会に適応して行く友人を尻目に運命の人との出会いを待ち望む主人公。伊織君との最悪な出会いから実はいい人だと知りなんだか気になる存在に。真っ直ぐな主人公、応援せずにはいられません。

葵さんみたいな薬剤師さん素敵ですね。私もここ数年お世話になっているのてすが相性の良い方に出会うのもなかなかの確率。忙しいとは言え残念ながら上から目線で対応する方が結構いらっしゃるのも事実。そんな中でやっとここ最近真摯に対応をして下さる薬剤師に出会えました。正に葵さんみたいな明るく前向きな薬剤師さんで色々と相談も出来て頼りにしています。そんな薬剤師さんがもっと増えるといいな。

読みながら何度もハッ!!ってなりました。ブス呼ばわりされた主人公、今は美人社長の元同級生、イケメンだけど背が小さいカメラマン、美人社長の友達のプラスサイズモデル、自虐ネタが封印された元女芸人。みんなそれぞれの思いがあり、勘違いもあり、当たり前ではありますが端から見ても分からないものですね。とても興味深い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

朝名さんは老舗薬問屋の娘でありながら成績優秀。なぜか女学校では級友とは一線引いて過ごしてるが本当は皆と同じ様におしゃべりしたり寄り道してみたりしたい模様。どうやら彼女の身体に秘密がありそう。お見合い相手の朔也さんの実家も朝名さんを探していたようで謎が深まります。