一色くんと主人公どこで会ってたんだろう。約8歳差って言っても個人差あるから付き合ってみればいいのにな。でも相手が超絶イケメンだと尻込みする気持ちもすごくわかります(笑)
10話まで読んで感想はふたつ。怖っ!となんで?です。まず爽太郎が狂気じみていてかなり怖い。そして家の奥に隠れるように生活していた澄ちゃんとどうやって知り合ったのか。やっとここまで来れたでーと言ってた意味は?謎だらけでかなり気になります。
ありがちな設定なんだけど専務の独り言的なセリフが他の作品よりリアルと言うか、実はかなり常識的な人なんだなーと思いながら読んでます(笑)主人公の元カレ部長と義妹カップルは自分の利益と欲で繋がっただけで何の思い入れもない二人なんですよね?あー早くザマーと言いたい。
お気楽な転生物かと思って読み始めたら思ったよりも深いお話で惹き込まれました。二転三転する運命、主人公の前向きでサバサバした性格故乗り越えられたのだと思います。
第二王子に離縁された主人公が暮らすよう送られたのが一年中雪が降りしきる寒い国。そこは本来王位継承するはずだった元第一王子の統べる小国。元第一王子は高位精霊の加護により大雪を降らせ触るもの全て凍らせてしまい暖かさを感じる事は出来ない。なのに主人公の元を訪れると暖かさを感じ、熱いお茶を飲む事ができてしまう。これはもう運命だな。多分主人公を離縁し追い出した第二王子が彼女が担ってくれていた仕事の多さと有能さを思い知って手出しして来そうな気もするけど、気にしないでのんびりゆったり愛を育んで欲しい。
あまりのポンコツさに初見の人は皆一度は引くものの、じわじわと魅了され応援せずにはいられなくなる。って魅力溢れ過ぎでしょ笑 確かに読んでる私も最初は画のぎこちなさに読み進めるのを迷いましたがじわじわと先か気になり50話まで読んじゃいました。若干不穏な感じで終わりましたがこの分だとオフィーリアパワーで乗り越えるんだと思います。かんばれー。
成瀬くんの癖の強さよw それでも周囲が放っておけない位の王子ビジュアル、近くにいたらじっくり観察してみたい。
えー…あのタイミングでのどうしても欲しい感じ?って勘弁して欲しい。大好きだった元カノから連絡が来たから?それにしてもあんまりだ。許せん。
まさかの令嬢が現代社会へ、しかもクッサイオッサンに転生してしまうだなんて!斬新ですなw でもあまりに悲惨な人物への転生で同情しちゃいます。ニオイはきついなー
いい話だわー。何度も転生しては魔物に命を奪われる主人公。今度こそは長生きする為魔物が出ない聖域へ逃れようとした時に偶然会った孤児の兄妹を助ける。その恩を忘れる事なく強く美しく育った二人と再会。楽しみだわー。
ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?