完璧クール上司が実は世話焼きな性格で、家では姉三人のヘアメイクまでしてるって設定がまず好き。私もお願いします。
地味な見た目で親にも恵まれずに育ったイヴォナは自己評価が低いまま育ち、いとこトリスタンに良い様に利用され、また婚約者のガスパルまでも奪い取り込んでイヴォナをさらに突き落とす。最初は純粋にガスパルを愛しているのだと思っていたがどうやらかなり腹黒い。一方クロードは初めこそ愛想もなく感じられたもののイヴォナとの交流でどんどん誠実さと優しさが滲んできて素敵な夫婦になっている。イヴォナを貶めたトリスタンとガスパルにはとことん制裁が下って頂きたい。
一大リゾートグループの旅館で住込み仲居として働いていた主人公が客からのセクハラに対抗した為理不尽な解雇、居酒屋を営む実家へ帰ることから始まります。まず客!そして女将!番頭!って感じですが、お陰でぎくしゃくしていた父親との間もなんとなく解れて来たし、グループ御曹司とも仲良くなりその周囲の御曹司達まで出入りする事に。御曹司の護のオフの姿ギャップがなんともかわいい。歳の差と格差を乗り越えていくであろう続きが楽しみです。
12話まで読みました、が。BLだったのですね。タイトル画が好みだったのと社畜という言葉に惹かれて読みましたがお試しの最終話になって初めて気付きました笑
主人公もお相手もなかなか厳しいレビューか多いみたいですが、話が進むと共に人間味が出てきて私はそこまで悪くはないと思います。
友達に悪気はないのは解るけどストーカーではないと思うのですがどうなのかな。色々とすれ違って会う約束ができなかったのが悔やまれる。
読み始めはタイトルとはかなりかけ離れたおどろおどろしさに若干ひきましたが、セザンヌの転生後は絵も美しくストーリーも読みがいがあります。セザンヌの父親がなぜプレタをあんな酷い扱いをしているのかまだ途中なので謎ですが、セザンヌに愛されて可愛らしくなっていくプレタを見るにつけ心が痛みます。
最初の人生はキイラも父親も不器用な生き方しか出来ませんでしたが、2度目はキイラが変わる事で周りも良い方向に変わっていきました。1度目のキイラのただただ父親に愛されたい気持ちが切な過ぎたので次は素敵な結末を期待しています。
切ないですねー。頭脳明晰スポーツ万能なイケメンとかカケルの友達じゃないけど人生イージーモードじゃんって思っちゃうのに。世知辛い。
主人公の職場の同僚達がご多分に漏れず嫉妬でやらかしてるやつ、話的には必要悪だと解っていても腹立たしい。好感度高い二人が幸せになりますように。
オフィスのシンデレラは上司に魔法をかけられる