キコミーさんの投稿一覧

投稿 3,394件 / いいね獲得 766件

絵は好みではないけど、謎めいてて面白そうと思って読んでた。で、お互いが惹かれ合ってくのも期待通りで楽しんでた。が、何故そこでそんなセリフ?とか、なぜそんな思考になる?とかが増えてきて、そしたら絵のアラも目に付くようになって、せっかくの大量無料だったけど途中リタイアです。

早々にリタイア。

読み始めた頃は、大量無料で評価高くて絵もキレイで期待大だったのにな。名前が読めないから、常にフリガナふってほしい。人物の見分けがつかなくなってきた。ストーリーが入ってこない。気づけば、評価だだ下がりしてた(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠ )やっぱり!って感じ…。

評価が高かったので読み始め、嫁いだ先でお互いが「私はあなたを愛せません」って言い合うあたりからモヤモヤが始まり、日本語が変なのも気になり始め、後から後から設定が増えていくのが分かりづらくて、誰が誰やらわからなくなってきて、無料分だけは頑張って読もうと頑張ったんだけど、もうお手上げ。

最初は面白く読めてたんだけどなぁ。
    求婚者が登場してきたあたりからか、色々盛り込み過ぎでとっ散らかってきてる。エニシャのサイズが場面によって違ったり、片眼鏡のおじさんとか年相応の絵が書けないのか。

2話の途中ですが…

自分が書いた小説に転生するお話だった_| ̄|○
    王族か貴族のお話かと思っていたのに、この手のお話は飽きてきたところだっから_| ̄|○ それでも評価高いから読み始めたけど、説明文多過ぎてもう無理。
    早々にリタイアします。

猫好きさんの漫画。私はどちらかといえば犬。でも猫も嫌いではないです。
    飼い犬飼い猫が可愛いーっていう漫画は評価高めが多いですが、どうしても独りよがりに見えてしまって共感できません。じゃあ、読むな!って話ですが、この作品はそんな感じとは思わず開いてしまいました。申し訳ないです。

笑顔がちょっと変だけど、好感を持ちながら読めていた。部屋に写真が貼ってあるのを発見したときも次話に期待感があった。でも、次からの展開がだんだん説明臭く感じてきて、笑顔がすごく変に見えてきて、全話無料だったから最後まで頑張って読んだけど、次話に期待が持てない···

無料分読みました。王様と出会ってお互いが惹かれ合ったところまではすごく良かったのに、その後の展開がガッカリでした。主人公、びっくりするくらい高飛車な子になってて、これが本性なの?と思うと続きを読む気になれず…。とはいえ無料分増えたら読むけどね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

無料分読んでみました。んー、何だろう。全然はまらない。最悪の未来がわかっているのなら、婚約者のハートをガッチリ掴んで離さないため、そして嫉妬に駆られてバカ行動をしないために自分磨きをする!!っていう方が私の好みだったな。

最初こちらのを面白いなと思って読んでいました。で、後になって違う方が書かれたのを発見し読み比べてみたら、あちらのほうがストーリーが丁寧に描かれているように感じました。こちらの絵も好きでしたが、同じ作品なら軍配はあちらに上がると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件