よふけさんの投稿一覧

続編ですが

むかしリボンで見ていた二人のその後。りおとりょうたろー、最初の作品読んでるからうれしい面もないわけではないけれど、あのまま終わってたほうがきれいでよかったかな。最近は続編ばやりだけれど、違う二人の話でもよかったと思う

がんばってるのがいい

自分の世代に近いからか主人公の気持ちもわかる。そして、飛び込んでみての大変さも。旦那が自分の母親が死んだ時何の介護もしてなかったのに、いやしてなかったからか泣けるのがありそうでむかついた

気になる

無料分まで読みました。泥のクジラという島に暮らしながら彷徨っている人々。そんな中に出会った少女とのかかわりや世界の仕組みをしっていく。平穏な世界が壊されていくのをみて先がどうなるのか きになりました

昭和っぽいかな

好みが分かれるかもしれません。展開がちょっと急だし、子供をひきとるのはよいけど、元旦那とか幼馴染とか分かれるにしてもやりなおすにしてもとうとつな感じが否めない。きらいではないけど、うーん

わくわく

主婦になって昔やってたフラメンコをまたはじめようとする。応援したいし、そのワクワク感、楽しいなと思える。旦那とか昔のライバルとかがこれからどうからんでくるか楽しみ

どうなるのかな

若返りといっても期限付き。元に戻ってしまったら、そリャ普通は無理かなと思うけど、どうなるのかな。他の方も書かれていますが、絵がちょっとさらに老けている感じの描き方かな。

先が気になる

母親しか信頼できて安心できる人はいなくて、かつ性別すらいつわり下人としていきてきた主人公が父という名の極悪な存在にふりまわされるのはつらい。幸せになってほしい

当事者の視点がわかる

はたからみてると、理解できにくいことが当事者の視点から描かれてるのでよくわかります。わかりきれないけれど、やっぱり診察を、受けることが大事なんだな

しんどいなー

ママ友トラブル?と簡単にいえばそうなのだけれど、主人公の過去のいじめられ経験とかタワーマンションの階層でのマウンティング。読むのがしんどくなってしまう。