ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,399件 / いいね獲得 979件

うーん。

無料分だけ読みました。誰にも構われないで育ったのに、どうして礼儀作法ができてるの?というのが最初の大きな疑問。そして途中からは毎日毎日ただイチャイチャしてるだけの展開に。そしてそこからこじらせモードに。お互いに秘密はあるけど、それ以前にプライドが高くて自分の気持ちを伝えられないんだなあと思いました。

和華の魅力とは?

絵がとてもキレイです。美男美女だし、ラブシーンもキレイ。だけど、なんというか和華も、忍も、人物の魅力がもうひとつ伝わってこないかなあというのが印象でした。うすーい感じ。高校のときのエピソードも、それだけでこんなに?とはてなでした。課金はしないと思うけど、無料、ありがとう。

無理に姉しなくても

無料+1話読みました。よくある、再婚によってきょうだいになったってやつです。しかも同い年。同い年なら、無理して姉・弟ってならなくても~と思うのですが、さくらちゃんはどうしても姉になりたいみたい。波多野くんは最初は印象最悪だったのですが、だんだん好感度アップ↗️

癒されるかも?

中高生のときって、32歳ってすごく大人だと思ってた。そして、大人との恋愛にすごーく憧れがあったなあと。だから世間には年の差恋愛マンガがたくさんあるんでしょうね。
    展開とか話の流れはほかの人も言ってる通り!ただイチャイチャを見て癒されたいときはオススメです。

無料分、読みました。モエちゃん、ドジが過ぎる…。ついつい、いやいやダメでしょ、とつっこみながら読んでしまってる自分がいました。高校生くらいだったら、キャーキャー言いながら読めたかな。現実、消防士さんたちはとってもモテるので、なかなか高校生には目が向かないかもな。

長い

無料128話まで読みました。といっても最後の3話くらいは別の話です。最後まで読んでないけど、初恋同志がすれちがい続けるストーリー?男の子のキャラがよければ課金もあったかな。洸も冬馬くんも田中兄もあまり好きになれなかった。良かったのは小湊くんくらいかなー。

かわいい

無料40話まで読みました。蜜ちゃんも熊谷くんもお話もかわいいです。が、展開としては、正直、ん?という部分も…。スポーツ漫画を読んでる身としては、初心者の助っ人が大活躍って無理でしょ、とか。でもまあ少女漫画だからね。かわいくてほわほわしました。

うーん。

無料33話まで読みました。タイトルは知ってたし、評価もまあまあだったので読んでみたけど、今のところ残念感が…。そりゃマンガだけど、設定も流れも無理がある…。そしてどのキャラにもいまいち感情移入できず。しゅうせい兄には不快感しかなかった。

バカな子ほど

無料57話まで読みました。正直、椿があんまり好きになれなかった…。和巳も仕事中に柄悪いとこがちょこちょこ出すぎでは?そして執事って通いなの?と気になるところがたくさん。まあ、おバカな子ほどかわいいっていうあれでしょうか。

主人公が…

無料につられて10話くらい読みましたが、主人公の魅力がまだいまいちわからない。元気いっぱい、だけではね…。タイトルの「約束」から考えて過去に何かあったんだろうと推測はできるけど、それだけでこうまでできるのかなあ。