ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,410件 / いいね獲得 991件

学生時代は

奈々がキライだったなあ。読み返した今でも、もうちょいしっかりしようよ~💦と思うところは多々あるけど、いいところもいっぱいあるのがわかる。
    未完成は未完成のままでもいいのかな。これだけの作品だもの。

最後まで読みたい

無料53話読みました!オムニバス形式でつながっている、好きな感じでした。かわいいと言い切れない女の子たちがリアル。他の方のレビューで出てきた禄くんが見れなくて残念でした。無料増えないかな。

なつかしい

学生時代、読んでました。でもいろいろ忘れてるところもあって、楽しく読めました。大人になると、紫に共感できる部分が少なくなったのがちょっと残念(笑)矢沢先生らしく、キャラクターがとても魅力的な作品です。

まだ途中なのですが、みさおがかわいい。みさおは優しいというかすぐ相手に共感してしまうところがあって、こっちまでやきもきしちゃう。でもそれもみさおの魅力なんだろうな。そして匡がとにかくかっこいい。二人が幸せになれますように!

タイトルと表紙から、よくある先生&生徒的なものかな?と開けてみたら、44歳と29歳だったのでいい意味で裏切られました!しかし舞衣子ではなく晴海さんに感情移入して読んだ人の方が多かったのではないでしょうか。天然?というかちょっとずれてる、こんな子たまにいますよね。晴海さんも元妻さんもいい感じなのになんで離婚したんだろう?と思っていましたが、ラスト付近でそれが明らかになります。
    えぇーと思うことも多かったけど、毎日楽しかったです。無料ありがとう!

アイヌ

評価が高かったので読み始めました。はじめに感じたのは、ものすごくよく調べられたんだろうなということ。アイヌのこと、動物のこと、すごく説得力があります。
    そしてアシリパさんがとてもかわいい。賢くてピュアで勇気があって、応援したくなること間違いなしです。

かごめかごめ

うらめしやからきました!ほかの方のレビューで知ったのですが、コマちゃんは佐治の生まれ変わりなんですねー。どうりでいらっとすることがあるわけだ(笑)。本家の凛としたお妖さんが素敵で大好きだけど、かごめはかごめでがんばってほしいな。

明るくて可愛い

まだ途中ですが、フェリアが明るくて可愛い。31日の月しか会えない設定もおもしろい。そして他人事ながら、31人の候補からお妃を選ばないといけないのは大変だろうなあと思っちゃいました。ストーリーとしては王道な感じで安心して読めます!

かわいい!

花と悪魔からきました!まだ途中ですが、とにかくエスターが可愛い✨そしてレオンも素敵。続きが気になるので課金するか考え中です。

ドラマチック

まだ途中までですが…。武家の娘の主人公。痣がある仇を探すために遊郭へという設定、おもしろいと思いました。意地っ張りな茜に素直になりなさーいと叫び、若旦那の愛情にくぅーっとなり、利一郎の忠義?思い?にじーんとなる。茜を守る男たちによって、遊郭は目的ではなく舞台になる感じかな。絵もキレイで、とっても読みやすいです。無料、増えないかなー。