母上は苦労して手に入れた悪魔に何故あんなに辛く当たるの?
母上は苦労して手に入れた悪魔に何故あんなに辛く当たるの?
え?え?これは幼いヨハンが悪魔として目覚めた瞬間ということ?イドリスはどうなった?ザビエ怖いよ〜
ヨハンは前世イドリスの記憶を見てるのか。イドリスの父がクレチマンで、背徳者と虐められてるということはイドリスは宗教2世ってやつか。父クレチマンは記憶のないヨハンに「お前のせいで」と何度も言っていたけど、前世でイドリスが父の思想に背くような何かをしたのか?クレチマンが縫っているのは息子イドリスの身体なの?
ヨハンがイネットの髪を集めてたのはこんなことがあったからなのね。イネットが塔に幽閉されたのはこのキスを母親に見られたから?ヨハンから遠ざけるためだったのかな。今のところ悪魔のヨハンがいちばん素直で純粋な気がする。周囲の病み方があまりにひどいよね。
あの呪文のような言葉は何?塔の上から見てたのお母さま?ヨハンの悪夢に出てきた黒髪の悪魔はヨハンの前世?というか封印される前の姿かな。
ヨハンの中の悪魔はまだ眠ってるのね
クレチマンてこの人?前に出てきたっけ?(笑) ヨハネスは公爵家の血はまったく継いでないからイネットも本当の姉ではないのね(大事なのはそこじゃないのかもしれないが) ヨハンが人として育つにつれて本来の悪魔も育ってきたということなのかな。少しだけ理解できたけどまだ謎が多い。油断してるとすぐわからなくなる。1話が短過ぎる。しばらくはヨハンの生い立ちが続くのかな。
ビアンカの妄想が可愛くて一緒にドキドキしちゃいました♡
え〜と、時々でいいので相関図的なものを出してもらえるとありがたいのだが、、
表現がアレ過ぎてよくわかりませんが、過去の回想と心の確認を含めて愛の営みということでよろしいんでしょうか
魔鬼
067話