蛍と虹さんの投稿一覧

親友の彼氏が学生時代からずっと好き。結婚報告を受けショックを受けている。
    学生時代は男女4人でつるんで遊んでたので、きなちゃんともう一人の男性に二次会等の幹事を任され再開。
    この時点で、とても仲の良い四人組設定なんだろうけども、まったく仲が良く見えず。
    新婦のドレス選びもなぜきなちゃんを誘う?
    なかなか親友カップルの現在の姿が出て来ず、なんだか気持ち悪い。

うーん、クズな彼氏がトラウマもちなんですが、そこまで引きずるかね?どうしようもない女に捕まったってくらいでしょ。
    よく二人で話し合ってね。人な話聞かないひと達だから。

10話まで読んだけど、誰一人推せるキャラクターいませんでした。
    中学の友だち(とはいえないような‥)は勝手に告白するし、主人公の心の声もちょっとないなと思う。
    早瀬くんの言動も意味不明すぎて、どこがいいのかさっぱりわからない。

中高生が想像で社会人の恋愛を書いたかのような、浅はかな感じがして、序盤で離脱してしまった。
    派遣で入ったばかりのスキルのない職員が旅行気分の出張に、すぐにアイデアの採用。
    いきなりイケメン後継者にキス。
    おなかいっぱいです。

よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
    散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。

高校生同士の婚約者で同棲。
    色々つっこみどころあるけど、男の子は囲碁棋士なんですね。
    今流行りの将棋ではなく囲碁。
    かといって、囲碁のルールは全く出てきません。
    駆け引きも幼稚なものが多く、絵柄で見せてる感じでしょうか。

序盤中盤の胸糞悪さ。早く別れて次に行っていいよ!と、みんな思うはず。同僚後輩の糞っぷり。
    実際にロービジョンの方と働くのは大変だとしても、やっちゃいけないことしてる。会社も手を打つ案件。イライラするストーリーでした。

一見、ハイスペックだけど、いろいろ正確的に難ありの御曹司に見えてしまって、ヒロインとはカップルになって欲しくないとまで思わせる珍しい作品でした。
    カップルになるまでの過程で苦手になってしまった。

背が小さくて幼児体型を気にしてる主人公。だったらオカッパボブはやめたほうがいい。わざと子どもっぽく見せるためなんだけど、かわいくない。
    そして、やさしくされるとすぐに意識してフラフラ。
    なんか軽くていまいちです。

学園カーストモノを初めて読んだのですが、なんじゃこれは。
    ヒーローとヒロイン意外のキャラクターが雑すぎて、誰が誰だかさっぱりわからないし感情移入も出来ない。ある意味斬新なのかも知れないけど。全くハマらなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件