蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 62件

プロローグが今後どう関わってくるのか興味が湧きました。
    それがなかったかのようにストーリーが進んで行くので。

この作者さんの絵がおしゃれで好きです。
    不倫とは知らずに付き合って大ダメージ。同じマンションの男性に危ない所を助けてもらい、あれよという間に添い寝。男性側がグイグイ行くけど、なかなかガードが堅い。ちょっと珍しい展開で楽しみです。

ほんとにめんどくさい。
    けど、思ったよりすんなりくっついた。
    とても面白いんだけど、絵が少し残念。イケメン揃いらしいけど、そこまでなので父兄たちの顔と名前も頭にはいって来ない。

主人公はどうもハーフらしく、見た目の違いから酷い扱いをうけてきた。
    そこでハロルドと偶然出会い、仮の婚約者に。
    実はとても賢い有能な子。
    これから今まで虐めてきた奴らの掌返しとかあるんだろうな。
    はやく真のカップルになってほしい。

これ、好きです。
    いろんな漫画の寄せ集め感があるけど、
    ハイスペックな清子ちゃんの行く先がとても楽しみ。実家をぎゃふんと言わせてほしい。
    ちょくちょく現れる良い人達にも救われます。

最初はキュンキュンと読んでいたんだけど、血の繋がらないリカちゃんの言動が鬱陶しすぎて、イライラが勝つようになってしまった。そして最悪なことにリカちゃんが大和に惚れてしまいそうなフラグもたち、さらにモヤモヤしそう。

友だちの代理で副業のお手伝いで、レンタル彼女になる。
    副業禁止の会社で、異動でやってきた上司はレンタル彼女の依頼主だった。
    副業を内緒にする代わりにしばらくニセの彼女を演じることに。
    セオリー通り両思いになっていきそう。

祖父の入院により代理でアパートの大家さんに。アパートは知らないうちに若者向けのシェアハウス状態になっていた。
    うんうん、割と目にする題材だけど安定の住民の感じで主人公もとても良い子。
    きっとキュンキュン展開なんでしょうね。

駒子がすごくかわいいです。
    ちょっと周りが見えなくなるところがあるけど、きちんと気付いて言葉にする事が出来る。
    ところどころクスッと出来る要素もあって楽しい。

キャラはどれもこれも濃い。
    モブのボブ女は性悪で、ほんとに苦手でした。読み返す時も、ボブ女のターンは飛ばしました。
    双子の父もなんか苦手でした。
    香椎さんはとてもステキでしたよ。