蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,000件 / いいね獲得 59件

キャラクター4人。みんなちょっぴりめんどくさい性格をしている。イラッとするときもあるけど、それが結構はまってしまった。陽キャと陰キャ。どの組み合わせに落ち着くのか楽しみ。
    そして、ファッションがおしゃれで見ていて楽しい。

まさにラブコメ。クスッと笑えるところがあちこちに。かと思えばジーンときたりキュンキュンしたりと、長い作品だけどあっと言う間に読破しました。高嶺さんの時折見せるカッコよさは反則です。でもかっこいいで終わらないのが良い作品。

執事黒星に出てくるキャラクターの御先祖のお話。
    それだけでもワクワクして読み始めました。
    最初の契約が呪縛となって、自分の気持ちを抑えるエスターも、実は随分前に出会っていてずっと気にかけていたレオン。双方ともせつない。

「かわいいひと」の作家さんなので読み始めましたが、全然違う作風でびっくり。実に面白いです。
    チビ蘭ちゃんのポテンシャルの高さ、雅人の胸の内、ふたりとも不器用過ぎる。
    登場人物も多く、紙で確認しながら読みたくなりました。

面白いです。絵柄もかわいいしきれい。いつも明るく一生懸命のヒロイン。素直でかわいいです。
    ヒーロー側には長いこと秘めた思いがあったようで‥。思いを告げてからのヤキモチを焼いてる姿にはキュンキュンしました。オススメです。

タイトルほどいやらしくないです。
    最初はダメ女なヒロインだけど、店長に恋してからの成長はほんとに目ざましく、良い女になりました。
    店長、イケメンなのにDT。内面もステキでしたよ。
    悪人は元カレくらいで、読みやすかった。

どハマりしそう。大人の恋愛ものかと思いきや、すごく純情なふたり。キュンキュンドキドキしちゃいました。美男美女カッブルは見ていて眼福。社内ではお付き合いは内緒にするようだけど、バレた後のまわりのリアクションが楽しみだ。

よく題材になる契約婚。契約の条項により本心をさらけ出せない系です。ベタな作品ゆえ、絵柄に左右されるところですが、とてもキレイでよいです。
    隠れ溺愛がキュンキュンします。
    健気なヒロインにはやく安心してもらいたい。

作家さん推しです。独特なんです。
    この作品はある事件を紐解く間に芽生える感情を追うかたち。結局、事件というより事故。
    悪い人は出てきません。
    主人公のあさひは本当に良い子。
    行動力もあって応援したくなります。

心温まるストーリー。
    松永さんが完璧にいい人すぎて、しはるちゃんには将来的に家族になって欲しいな。
    他の男性陣もいいんだけど松永が良すぎて。
    双子ちゃんもすごくかわいい。
    細かいシーンでの仕草も見逃せない。