comicco-sanさんの投稿一覧

ストーリーは面白いけど…

ストーリーは面白いけど、登場人物が多いのと、誰がどの人なのか絵が雑然としてわかりにくい。過去の話の回想が出てきたり、回想に出てくる人物が、どの人なのか、読み返さないと分かりにくい。無料分読んでて、過去が読み返せない部分もあり、最初は面白かったけど、途中からストーリーの連続性や関連がわからなくなって、読むのをやめました。

稚拙

ヒロインに魅力がない。設定は非現実的でも良いとして、ヒロインの性格や人間関係の対処が子どもっぽい。各務も佐藤も似たようなキャラで個性がない。愛子の離婚騒動も電話1本であっさり解決。ストーリー全体が深みがないというか、展開がギクシャクして、は?とか、え?という感じが至る所に残る。

深く考えずに読んで

自分に自信がなくて、声をかけられると逃げ回ってオドオドしているような人間関係の構築ができない女子大生のリサがハイスペック社長の深見に一目惚れ?されて恋が始まる話。リサになぜ深見が夢中になるのか、一目惚れの動機が全く不明。
    何も考えずに読むべき。

兄と弟は別物

兄が初恋相手でも、弟は10歳年下のDKだから、いくら顔がそっくりでも、兄への想いを重ね合わせるのは、理解できない。2人の間でフワフワ揺れ動くヒロイン、教師のくせにトンテモナイお花畑思考。

幼なじみ、ビミョ〜

幼なじみ物、かわいいとか微笑ましいところもあるけど、イライラの方が多いかも。男の子も女の子も成長しながら幼なじみ感覚は悪くないけど、女の子が幼いのは、自分本位で嫌ですね。

酒の精?

無料分まで読みましたが、今ひとつ、理解できない。酒の精達が、ネガティブキャラのヒロインを変えていく話だと思うのですが、それぞれの酒の精がどういう効果をもたらすのかわかりにくい。

⁇⁇?…

現世でCEOだったのが転生して教皇、妹が弟に?皇帝と教皇がどういう関係なのか? 話の脈絡が全くつかめない。興味惹かれる登場人物がいない。⁇⁇がいっぱい。

絵が綺麗

絵が綺麗なので読み始めました。無料分読んだけど、ストーリーの進行が遅く、古代神とヒロインの関係も、お話の方向性も掴めないから、課金して読む程ではない。

なんか薄っぺらい

絵も内容も薄っぺらくて面白くない。ヒロインの行動や考え方がウジウジして幼く共感できない。ヒロインの顔もあまり魅力が無く雑な感じ。

あり得ない

高校から1人暮らしと思っていたら、幼なじみの奏志とルームシェア。日和が心配だからと親が仕組んだって絶対有り得ない設定。ルームシェアでいきなりキスは🆖です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件