comicco-sanさんの投稿一覧

ブラザー3人がステキ

幼い頃兄弟3人と別れてしまった桃。桃の婚約を前に3人兄弟が現れ、桃のピンチを救う。
    円城寺ストーリー、どれも面白くて好きです。ただ、ヒロインがひとりだけドタバタ、いつも叫んでる感じで、もう少し落ち着いた感じの時もあれば良いのにと思います。

女性ボディガードと冷酷王子

あまり見ないパターン。鍛え上げた女性ボディガードが護衛するのは冷酷な王子。王子と言っても少女漫画的キラキラ感皆無でハイスペックな戦闘能力の持ち主。ロシアンルーレットをやりながら、2人がどのような恋に発展するのか?
    好き嫌い分かれる内容でしょうね。

タイトルからは予想できないストーリー。

タイトルからは予想できない展開。JKが両親の遺産であるラブホを経営することに。斎藤先生はボランティアで、渡辺君はバイトでそれぞれホテルの業務秘密で入ってくれる。非現実的な設定だけど、ドキドキやワクワクで少し切ない。

おもしろいです

魔族の王の生贄になるはずだった人間のサリフィーの純粋さに、魔族と人間の平和を願う王様が惹かれ、サリフィーも王様に惹かれる。爬虫類や犬、魚類などいろいろな魔族が存在して、それぞれの絵もきれい。ストーリーもおもしろいです。

おもしろ〜い

黒瀬は高校の時からずっと白藤が好きで、偶然同期入社で白藤と再会。白藤は高3の時付き合ってた黒瀬の一言がトラウマとなって、恋愛に臆病になって仕事に生きている。お互いを意識しながら張り合う掛け合いがキレが良くて笑える。

溺愛定番

麻衣子の幼なじみ京一が、常務として再会。京一は海外留学前から高校生の麻衣子が好きだったという設定。少女漫画定番の再会溺愛ストーリー。ただ麻衣子が新入社員で、個性的でもなければ特にかわいいとか仕事ができるとかでもないので、何か魅力あるポイントが欲しかったかも。

楽しい

親の再婚でアイドルグループのメンバー陽生が自分の弟となって一緒に暮らすようになってしまった涼夏。しかも涼夏は陽生の熱烈なファン。お互いに意識しながらギクシャクしたり、元カノが出てきたり、バタバタな恋。単純に楽しめます。

稚拙

ヒロインに魅力がない。設定は非現実的でも良いとして、ヒロインの性格や人間関係の対処が子どもっぽい。各務も佐藤も似たようなキャラで個性がない。愛子の離婚騒動も電話1本であっさり解決。ストーリー全体が深みがないというか、展開がギクシャクして、は?とか、え?という感じが至る所に残る。

読めない展開

絵が硬いというか表情が無さすぎるので、読み始めるのを迷いました。『人生に男を入れない』というポリシーに反して、見知らぬ男とルームシェアをすることになり、戸惑いながらも誠実に対応していくヒロインの心境の変化が面白いです。

ふわふわな恋

恋に憧れる紫陽花とイケメン2人、読モの遊と優等生の慎。紫陽花の告白をあっさり断っておきながら、気になり始める慎。断られて落ち込みながら、慎への気持ちは変わらず、少しずつ成長していく紫陽花。そんな紫陽花に惹かれ始める遊。気楽に読めます。