汚部屋に住みながらも東大合格。それは素晴らしい。そして、毒親の影響の恐ろしさも感じられる作品です。
小さな頃からそれに慣らされると、自分で何かしようとは思わなくなるのかなぁ
子供が夢中になっているドラマの原作が田村由美さんの漫画だったとは!
BASARAが大好きで、夢中で読んでいた時代を思い出しました。大人になって出会ったこの作品もとても面白いです。
ドラマから知りました。でもドラマもちゃんと観ていないので、楽しく読んでいます。凪が自分を大切に出来るようになっていくといいな
鬱って本当に怖い病気なんだな、と改めて思いました。家族のサポートが絶対に必要だけれど、家族も深淵に引きづられる可能性大。
絵がシンプルで妙にハマる。淡々と進む話しと思っていたら、まさかの展開で面白い。能天気な専業主婦が離婚されるだけだと思っていたら違いました
コロナ禍で、夜の街は大変だと思っていましたが、まさか漫画で読めるとは。
回想シーンはコロナ禍は関係なさそうですが、この先の展開が気になっています。
女神のような完璧に見える母の裏の顔が恐ろしい。綺麗だから余計に凄みがある感じです。
実子、里子ともに最後は幸せになれて良かった。
なんて姉!
と思っていたら、まさかの母親…愛情もなければ過去の反省もない態度に驚きます。主人公も複雑だとは思うけれど、最後幸せを掴めて良かった
残念ながら、親になれない人間も、子供を産むことはできて、子供は親を選べない。劣悪な環境で育つことは、負の連鎖をうむことになるが、時に誰かに救われることもある。良かった
非常識な親、モンスターな親は居ると思うけれど、ここまでおかしな親はいないと思う。旦那もそんな女に育児を任せるなんてありえない。
子供達が本当に可哀想。義母がまともで良かった
汚部屋そだちの東大生