毎日楽しくよんでますさんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 92件
投稿 3,323件 / いいね獲得 497件

よくある話だと思って、読みはじめたのですが、
    泣くだけの妹。泣くだけの妹のいい分だけ信じる、ダメな婚約者(パターンどおり)
    婚約者の友人の話だけを信じた皇太子。
    涙で、訴えたヒロイン。それを見て変わる皇太子。
    なんか、うすいなぁって思う。
    もう少し読んだらわかるかな。

実母がなくなり、公爵さまの養女になり薬師としての才能ん開花させるも、養父は病で亡くなり、後をついだ叔父夫婦もいい人そう。
    求婚されつ、修道院に逃げる途中、ハムハムに拐われて、不法侵入者、ハムハムから助けてくれたのはなんと、隣国の王子。
    なかなか、おもしろいので、続きが読みたくなりました。

タイトルとストーリーが気になりましたが、イラストが好みじゃないんだよねー。
    無料分よんだけど、続きが気になるし、どーしーよー。

短いお話なので、購入しました。
    あんな、お妃さま教育受けて、よく、まともに育ったものだわ。
    でも、婚約破棄できたし、シュッダさま素敵だし、そのお友達もいい子たちなので、これからが幸せいっぱいなんだろうね。

なにやら理不尽な理由でパーティーを解雇されてしまいます。
    それから、魔獣に襲われていたネコ耳の女の子と冒険?人助けが始まります。
    主人公のキャパがとんでもない、らしく、ちょっとずつ気になる伏線が出てきたところで、無料分が終わってしまったので、続きをどうしようか迷ってます。
    なかなか、おもしろいんです。

転生者です。
    読みはじめですが、なかなかおもしろいです。
    前世で聖女さまだったヒロイン。
    走馬灯とともに、記憶も力もとりもどします。
    普通っぽい父親
    ヒロインに優しい姉。
    何を考えてるのかわからない長男
    バカにしてくる次男
    黒龍ちゃんは味方。
    王族は聖女を取り込もうとする。
    そんな、スタートです。

お話が短編でわかりやすいスタートだったので、買いました。
    悪役令嬢に転生して、足掻くことなく、好きに生きると決めたヒロインはかっこよかったです。好きにしてただけで、彼女の支持率はうなぎ登り。掘り下げて、もう少し長く読みたくなった作品です。

ドラマを見て、こちらを読みました。
    がっつり、医療系で、難しい言葉や医者や技術者の立場に難しいけど、引かなければならない線引き、線引きをすることで、バランスが取れているのにいびつになる社会があります。
    でも、伊織が一途に杏ちゃんが好きで、がんばる姿に息がついて、楽しくなります。

まさか、本人がモフモフになるとは。
    両親を亡くしたヒロインが騎士に就職。
    寮住まい。
    両親から18歳のお誕生日にお手紙がありそれを宝物にしてすごしていた。
    18歳で、犬に。上司に拾われなんとか一晩過ごし、目が覚めると人間に。
    ファンタジーの世界なんで、だれもおどろかないし、おろおろもしない。