たっくぞうさんの投稿一覧

主人公の美咲さんは付き合っていた同じ会社の課長が他の社員とも複数付き合っている事が判明し別れる。その課長が自宅謹慎になり新しく来た課長とひょんな事から偽装で付き合う事に。最近この偽装の設定が多いので他の作品とちょっと違うストーリーになる事を期待します。

普段は地味で目立たない主人公瑞香は副業でモデルの仕事をしている。そこで知り合った副社長とひょんな事から同居する事に。話の途中だけどこれから二人の仲が進展するのか続きが楽しみです

こういう昔をモチーフにしたお話は苦手だけどこのお話はサクサク読めます。主人公のあやは嫁いだ先の旦那さまに真摯にお仕えして旦那さまも心を開いてくれる。とても素敵なお話です。

女性は結婚願望があり、男性は結婚願望はないけど恋愛はしたい。これは結婚したい女性にとっては辛いな…結婚をゴールだと思っている主人公の女性は付き合い自体を考えるべきかな。

自分の推しが上司になるって現実的にはありえないけど面白いです。でも主人公の女の子の絵があまりかわいくないかなぁ…

主人公の美海は幼なじみの湊にいつもからかわれている。美海はただの幼なじみだと思ってるけど湊は美海に気がありそう。ストーリー自体は面白いけど絵があまりきれいではなく、背景など雑な所もある。

ホテルのハウスキーパーとして働く主人公の澪はそのホテルの御曹司と知り合う。ひょんな事から御曹司の婚約者としてパーティーに出席するが、その後も婚約者として過ごす事になる。ありがちな設定だけど絵がきれいだし読みやすいです。

学校一モテている葵くんにニセ彼女を頼まれた主人公華子ちゃんは地味で目立たない存在。何で私なんか…と思っているけど葵くんは元々華子ちゃんが気になってた様な感じ。これから本当の彼女になるのか楽しみです。

主人公の柚希ちゃんは道で怪我をしている所に同じ会社の社長の息子に助けられひょんな事から期間限定の同居をする事になる。この類いのお話は多いので何となく先の展開は読めてくるけど面白いです。

愛のない政略結婚をして1年後に離婚する契約をし、その当日に事故で旦那さんは1年分の記憶を失ってしまった。冷徹だった旦那さんが記憶を失くした事で性格がガラッと変わってしまう。もう一度やり直せるのか今後に期待❗