胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,017件 / いいね獲得 1,801件
投稿 5,811件 / いいね獲得 3,269件

イケメンの雨宮くんが一番怪しいですよね…
    と、思わせておいて別の人が犯人なのかな?
    雨宮くんがナナエを煩わしく思っていたとして、でもナナエの死亡原因には関わっていないし…
    まだまだ目が離せない作品です。
    面白いです。

ダメだ…高校生もの・アイドルものが楽しめない年になってしまったのかも😅

😅←この絵文字を使っている時点で楽しめる世代から外れてしまっているのかも!

でもストーリー設定やツンからのイチャ系とか大好きです。
    モノクロ版もまだ完結していないので、どんなハッピーエンドにもっていくのかが気になる作品です。

確かに泣ける…

猫が旅立つストーリーだけでなく、いろいろな理由で飼えなくなった飼い主のストーリーもあるので、猫ちゃんを飼っている人全般にあらゆる現実を突きつけ考えさせ、そして救う作品だと思いました。

ただの漫画のいちストーリーではなく、猫ちゃんだけでなくペットを飼うことの責任を改めて認識しながらペットと人生を歩む為のバイブルといっても良いのではないでしょうか。

ペットを飼う方にはおすすめの作品だと思いました。

設定が大学生なのに…
    ツインテールで着物とか受け入れ難いというか理解出来ない描写が多く読むのを途中でやめました。
    少女漫画だから仕方ないのかもしれませんが、出来れば着物姿の時は、改まった席での着物の時はまとめ髪にするとか出来なかったのかな??

タイトルと表紙絵に惹かれ読み始めました。
    1話目は良かった。
    これからどうなるんだろうとかなり期待を持ち2話目、3話目へ…
    何となく勢いと残忍な描写と危険な言葉をがむしゃらに描き続けている感じで面白味がなく仕方なく流し読み開始。

1話目に抱いた期待と印象とイメージからのストーリー展開・ストーリー設定は見事にかき消されました…

早いうちから感染者数が増えてしまい、昔見たゾンビ映画を思い出させる始末。
    途中で他の方々のレビューを拝見して無料配信分を残し読むのやめることを決めました。

もう少し感情移入できたり共感できるものがあれば読み続けたかもしれません。

王様ゲームというタイトルなので、大切な人達(感情移入している人達)が命を落としていくのを覚悟しながら読みました。
    グロさもあるし評価も分かれるかもしれませんが、ストーリー設定や展開を楽しく読むことが出来ました。
    王様ゲーム好きの人にはおすすめの作品です。

絵がとにかく綺麗。
    視線や描写コマ割り、全てにハマりました。
    そうたくん素敵です。
    最後はただただ好きという感情よりも生涯大切にできる人を見極められた展開が素晴らしかったです。
    初恋は恋であって愛ではないのかも…と改めて考えられる良い作品でした。
    面白かったです。

肝心なシーンで二等身キャラで描かれていたのが残念でした。
    絵は細部まで描かれていて美しいだけに残念感が本当に半端なかったです。
    それでも10話を過ぎた頃から二等身キャラは減りましたが…
    あと夏姫(ナッキー)が名前は女の子っぽいしメイクが得意なのに男言葉😅
    突然子供出てきたりいろいろな方向に話を飛ばし過ぎている感じも気になりました。
    ただ、一コマ一コマは本当に丁寧に描かれているところは好きでした。

3人の旦那さまと一人の嫁というストーリー設定が斬新で面白かったです。
    迎え入れる不器用な男性陣も自身達の村の制度とはいえ普通の恋愛感覚を持っているからやきもちや葛藤が描かれていて良かったです。

かなり読みこんでみましたが、主人公に魅力を見出せませんでした。
    天然感を出したいのか、それが行き過ぎて無知・無神経と思ってしまうところが気になりました。
    友達が主人公の彼を密かに想う…でも友達でいたいから隠す…でも隠しきれないし諦めもしない…正直なところ悪役は必要ですが、完全に悪者にしないための必死な描きが嫌でした。
    仲良しというキーワードが随所に現れていますが、真の仲良しとは違う気も…
    絵は良かったです。イケメン上手です。