この作品を読んで子供の頃に犬と猫がいた生活を思い出しました🥹
全て共感しかない!
犬と猫あるあるのことが、当たり前のことが、全て尊いのですよね〜✨
一緒に時を過ごしたことがある方、飼ったことがないけど動物好きな方、これから飼おうか悩んでいる方におすすめの作品です!
全て共感しかない!
最初の方は面白くて一日に6話も無料で読めることに喜びました。が、読み進めると???…と。
最初の方で感じていたヒロインのエリアナへの魅力がどんどん失われてしまい、何故こんなにも足手纏いな存在に描かれているの?と悲しくなりました。
そして精霊や眷属がホイホイと増え、ヒロインに懐く…というスタイルでしかヒロインを魅力ある女性だと表現している無理な展開に残念感が...
最初は楽しく読めていた6話ずつもだんだん苦痛になる始末😅
竜との接触による“リスク”がストーリーの途中ではなかったり、また思い出したようにそのリスクを出してみたり、そんな『ブレ』に限界を感じてしまいました。
すみません🙇♀️
ファンタジー要素は強めですが、芯がしっかりしたストーリー設定とキャラ。
運命の花嫁なんて大好きな私にとってはたまらない作品です🥰
ストーリーは山あり谷あり…でも何故か安心して読める素敵な作品なのでお勧めします👍
ストーリー設定は呪いがテーマなこともありダークファンタジーだとは思うのですが、いやいや、それ以上にハートフルな作品だと思います。
ヒロインのカレンディアとお相手の呪われたアルノー様、呪いの死神…ストーリーに絡んでくる面々が全員良い!
呪いの死神のコスチュームが魔法使い系ではなく、かなり個性を楽しんでいる衣装なので登場するたびに心躍ること間違いなし👍✨✨✨✨
不器用な2人の距離が縮まっていくのがもう楽しくて仕方ないです。
そして絵がとても丁寧なことに感心しっぱなしです。
おすすめの作品です!
こんな古風な設定でミステリアスなダークファンタジー…読み始めたら止まらない止まらない!
ストーリー設定もわかりやすくて、その“仕事”はまさにヒューマンドラマの真骨頂。
読み応えあります。
ただ絵が少し古く感じるかもしれませんが、読み進めればそんなこと全然気にならないくらい面白いですよ!
おすすめの作品です!
原作も読んでみたい!と思う作品です。
穏やか貴族〜、うんほんと穏やかで所作も優雅で知的で…と、主人公の良さを挙げたら止まらない止まらない😅
作中でも主人公リゼルの惚れ込む登場人物が多いのですが、すっかり私もその一人。
ストーリーも面白いです。
こまめに“書き下ろし漫画”が入り込むのですが、この作品の書き下ろしに関しては何故か大歓迎な気持ちになります。
どんなラストを迎えるのか…異世界と現世界の両方を行き来する穏やか貴族であってほしいと願うばかりです☺️
ストーリー設定がとても面白そうだと思い読み始めました。
期待が大きかったせいか残念に感じてしまうのが強かったかもしれません。
12年という年月は簡単には埋まらないもの。。。
ヒロインのハルの魅力がわからない。。。
ただ蒼空はかっこいい!
なかなか本心が読めない作品なのでじっくり読み進めたい作品です。
今のところ無料配信分まで読みました。
何よりタイトルの響きが可愛くて気に入っています。
わざわざ和名に変えてしまう韓流作品が多いので、原作をそのまま翻訳してくれている作品はありがたいです。
ヒロインの“ユウォル”…響きが可愛いだけでなく、女性としてもチャーミングで魅力的🥰
お相手のテオの心理も読み手の知りたいところをちゃんと描いてくれていて嬉しいです。