胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 1,743件
投稿 5,733件 / いいね獲得 3,110件

今53話まで読んだところですが、この時点で☆4付けさせていただきます。
    ちょうどキリが良くこのままハッピーエンドでも良いのでは?という感じです。
    でもストーリーはさらに長編😅
    なんとなく無理矢理ストーリーを繋げているような、所々中だるみしている部分もありこの先は購入しようか悩み中です。

ダメだ…高校生もの・アイドルものが楽しめない年になってしまったのかも😅

😅←この絵文字を使っている時点で楽しめる世代から外れてしまっているのかも!

でもストーリー設定やツンからのイチャ系とか大好きです。
    モノクロ版もまだ完結していないので、どんなハッピーエンドにもっていくのかが気になる作品です。

確かに泣ける…

猫が旅立つストーリーだけでなく、いろいろな理由で飼えなくなった飼い主のストーリーもあるので、猫ちゃんを飼っている人全般にあらゆる現実を突きつけ考えさせ、そして救う作品だと思いました。

ただの漫画のいちストーリーではなく、猫ちゃんだけでなくペットを飼うことの責任を改めて認識しながらペットと人生を歩む為のバイブルといっても良いのではないでしょうか。

ペットを飼う方にはおすすめの作品だと思いました。

タイトル通りでした。
    「人生崩壊した友人の話」そのままで完結。
    友人は救われた訳ではありません。
    友人を見守り…最後まで見守っていただけで主人公はハッピーエンド。
    でもリアルでもスピリチュアルにハマった人を救い出すのは至難の業なので仕方ないかな…タイトルもそう言っているし。

ただ、どうして友人がハマっていったのかなどはかなり勉強になりました。
    仕事でもプライベートでも認められない人はお金を出すことによって評価が上がるシステムに陥りやすいんだということがとてもよく伝わりました。
    もし周りにこの作品に出てくる友人みたいな友人がリアルにいる人にはおすすめの作品です。

軽め短編かと思いきやしっかり深く描かれていて面白かったです。
    SNS刑事。今の時代の象徴ですね。
    10年後に読み返したらまた違った印象になりそうな作品です😊