胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 135
評価2 17% 228
評価1 8% 109
461 - 470件目/全1,002件

ヒロインの夏緒さん…凄いなぁ☺️
    難しい年齢の娘を持つシンパパに嫁ごうとするガッツに感服。
    無理に母親になろうとせず、美雨の母親も当然否定せず…何かと難しい状況の中で築かれていく絆が良いです。
    短編作品なのでスッキリまとめられているところも良いです👍

ネタバレ レビューを表示する

作品内の国民死○投票に賛成反対が分かれるように、この作品自体も賛否両論かもしれません。
    無差別な殺○ではなく、罪をおかしているのに裁かれなかった人を死○にする…
    罪は償わせたいが死○制度には反対という人もいるだろうし、被害者家族の立場で考えると命で償うのは当然だと考える人もいると思います。そこまで考えずに投票をする人もいれば、考えるからこそ投票出来ない人もいる。。。そしてそれを阻止するべく動く警察。この警察官たちも同じように心の中で矛盾に揺れ動きながら職務として任務にあたる。
    この揺れる心理や流される感情、投票によって得られるある意味歪んだ正義感が見事に描かれていると思います。
    じっくり読みたい人におすすめの作品です。

絵が…限界

ネタバレ レビューを表示する

15話まで購入しました。課金して…
    最初は可愛かった主人公ですが、どんどん顔が変わっていってしまっています。
    序盤、まだストーリーが面白かったのであまり気にしないでおこうとしていたのですが、耐えられなくなりました。
    買って損した…😢
    顔がどんどん変わることはよくあること。
    最初の時より可愛くなっていく、かっこよくなっていく、、、それは全然OKなのですが、この作品はどんどん雑になりバランスも変。
    もう耐えられません。

とりあえずネタバレ書きます。
    嫁ぎ先の侯爵家からのエピソード。
    侯爵家で働く侯爵夫人の座を狙うメイドのマノンの執拗な嫌がらせが続きます。
    そしてお祖母様の形見の道具入れ盗難捨て去り事件で犯人のマノンは解雇。しかしヒロインは胸の火傷の跡を告白することに…
    それを醜いと決して言わずヒロインの全てを受け入れるレオン様と結ばれた…これが15話。

とりあえず私の中ではハッピーエンドとしてこの作品は読み終えます。

娘の存在感!

ネタバレ レビューを表示する

他の不倫ものとはちょっと違いました。
    この物語では娘は背中を押してくれ味方になってくれる存在。
    不倫をした夫は娘が離れることで過ちを痛感する。
    ストーリーとしては不倫ものなのであまり気分良くは読めませんが、登場する面々のそれぞれの役割がしっかり伝わりしっかり描かれています。
    素晴らしいです✨👏✨
    不倫相手のエミがブレずに悪役だったのも良かったです。
    価値観の違いもよく描かれていてリアルに感じました。
    世の中関わったらいけない人がいます。
    それを教えてくれる作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

魔族の皆さんが容赦なくて好き😂

ヒロインのツムギは死にかけてからの異世界へ転移という設定。
    面白いです。
    魔族の皆さんは荒々しいけど、荒々しいだけで実はハートフル✨しかも見慣れてくるとイケメンにすら見える☺️
    ツムギちゃんはどこでも「ニンゲン」と呼ばれ、本人も「ニンゲンです」と名前が“ニンゲン”状態。
    これ、すごくしっくりきてます😂
    ハードな仕事で人使いも荒いけど元の世界には絶対戻りたくない信念がヒシヒシと伝わってきます。
    応援せずにはいられない👍
    大好きな作品なのでおすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めてすぐにハマって配信分は全て購入しました。
    切ない。。。奇跡の芸術の才能がある故の芸術病になってしまったヒロイン。
    そのヒロインが生家での蔑ろにされ続けて受けた心の傷は一つ一つは小さくても膨大な蓄積量😢
    凄惨な虐待ではないのですがネグレクトに近く、余命を知って家を出ても誰も気が付かない家庭環境。
    婚約者に迷惑をかけないように気を遣いつつ、最期を迎えるまでの束の間の安息と小さな幸せをと願うヒロインに心奪われました。
    でもこの婚約者がまた素晴らしい✨
    こんなにも理解ある素晴らしい婚約者だったならば、最期まで心穏やかに過ごせること間違いなし!
    読み手としてはさらに欲が出て「芸術病完治しないかなぁ…」とついつい願ってしまいます。
    文句なしおすすめの作品です👏

ネタバレ レビューを表示する

心理戦のサスペンスの真骨頂。
    上級サラリーマンの林が隙がなさ過ぎて、そして全てにおいて緻密で恐ろしいです。
    なかなか真相に辿り着けず、逆に陥れられていく悠斗にハラハラ…
    他の作品にも言えるのですが、なぜそのまま韓国名にしないのでしょうか。
    わざわざ和名にしなくても、むしろ和名ではない方がすんなり受け入れられるのに😔
    とはいえ描かれる心理戦の素晴らしさは拍手ものです!

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると大どんでん返し的な展開です。

主人公かなえは浮気をされますが、実は整形をしたことを黙って結婚したことがバレたことが原因。
    でもその旦那さんの浮気相手は“年増女”の西馬😅
    浮気をバラしたのはかなえとの復縁を望む元カレの義宗。
    旦那さんは離婚後に年増女にストーカーされ…年増女は事件を起こします。
    かなえと親友かれんとの諸々。
    ラストは年増女と元旦那さんは刑務○で面会。
    かなえと義宗とのその後は描かれていません。
    何となくスッキリしない終わり方ですが、そこがリアルにも思えます。
    比較的短い作品なのでポイントに余裕がある方には良いかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

設定は双子あるある話という感じですが、主人公のマリー(ローズ)が芯も情もあっておまけに婚約者の殿下も優しいので冷遇されても安心して読める作品です☺️
    幼い頃、ローズと時々入れ替わりお庭でお喋りした男の子が殿下。
    二人の接点が少しずつ明らかになって…ハッピーエンド✨ になる前に一波乱ありそうな予感。
    双子や入れ替わり、貴族、冷遇…よくある設定ですがこの作品も楽しめること間違い無しと思っています👍
    この設定が好きな人にはもってこいの作品です✨

作者さん買いです☺️
    ダメなイケメンとそのおばあちゃんの入れ替わり…ベタな設定!?いやいや、そんな生ぬるい作品じゃありません!
    ハラハラしたり心配しながらもどうしても笑ってしまう😂 さすがです。
    友達に文句なしでおすすめできる作品です👍✨