胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 1,798件
投稿 5,796件 / いいね獲得 3,255件

怜音の心の揺れ動きや成長はリアルな高校生男子に近いなぁと思いました。
    どちらかと言うとリリカの方が面倒くさい女の子かなぁ😅
    好きだと自覚してからは良かったです!

セクシー田中さんを読んでこの作品に辿り着きました☺️
    わざとらしい演出やセリフなど一切なく、登場する人達の心情や表情がとても丁寧に描かれているこの作品。素晴らしいです✨
    読んでいるとパンが食べたくなっちゃいます!

とりあえずひとストーリーを購入してみました。

記憶を消す薬に関してはまだベールに隠されたままです。
    記憶を消す薬自体を患者にも見せない為に睡眠薬を先に打つという設定。
    記憶をなくすための条件や必要書類などはその患者によって違うようですが、最初の患者は恐らく子供の頃に作った家出計画書。
    記憶を失ったあとにその家出計画案の一つを実行したかのような形に…

20年分の記憶を消した=20年前の自分になった(もちろん身体は35歳のまま)
    これ…記憶を消す薬から目覚めて、置かれた状況を理解したところで話が終わっていまて、新たなストーリーが始まっています。

喪黒福○さんだったら目覚めた自分の歳食った姿に愕然からの落胆…というオチになったりしそうですが、この作品にはそういうオチはありませんでした😅
    と、考えるとある意味ハッピーエンドかもしれませんね。
    でも、うーん…この先は購入してまでは読まないかな。
    スミマセン

この作品の時代背景…かなり昔っぽいけどポケベルの性能から見ると25〜6年前くらいだと思います。
    けっこう族が最盛期だった(場所によっては)と思います。
    夜になると青梅街道や新青梅街道、五日市街道、環八や環七あたり、あと16号とか年がら年中暴走族だらけでした😅怖かったなぁ
    この作品ではお嬢のメグちゃんとかボンボンキシマくんが中心に描かれていて楽しめますが、正直ホント夜出歩くのはヤバかった…だから直接接触したことはありません。
    だから知られざる世界を覗かせてもらった気分です。
    この後の世代の族はまた違っているのでしょうね。
    族が形作られた最盛期だから絵になる(作品になる)のだろうと思います。
    設定がお嬢だったりすることもあってかなり親しみやすく漫画の世界と割り切って考えながら読める配慮は素晴らしいです。
    面白かったです👍

JK時代に外見のコンプレックスとトラウマがあって、ひょんなことから10年前にタイムトリップ✨
    ファンタジーですね☺️

27歳になって外見は磨けるようになっていたから、意気揚々と輝かしいJK時代をやり直そうとするも、だんだん内面の幼さに気がつく…
    トラウマやコンプレックスに苛まれ卑屈になってしまっていた自分に気がつく…
    JK時代だった頃は自分でいっぱいいっぱいだったこと、周りの感情が見えていなかったことに気がつく…

と、↑↑をとても丁寧に描いていると思います。
    長谷川くんとどうなった云々よりもヒロインの成長を楽しむのが正解な気がしました☺️

溺愛ものです!
    お互いに惹かれあい、どこまでもどこまでも愛し合い続ける二人☺️プラスイチャラブシーン
    主人公の沙月ちゃんはかなり目が大きく描かれているから、てっきり少女漫画だと思いきやかなりの濃厚な絡みシーン有り…有りというか多めです☺️💦

嫌な人物は…うーん…幸村先生の家族が闇深めなのでその関係の話ではモヤるのは仕方ないかも。
    でも基本ブレない幸村先生と沙月ちゃんなので大丈夫👌
    突っ込もうと思えばいくらでもツッコミ所はありますが、甘々な溺愛ものを楽しみたいならおすすめの作品です!

悪女ロミ子の一人勝ちストーリーかと思いきや違った!!!!!
    ロミ子のライバル登場でやられる立場になってきた!
    そんなライバルの出現でロミ子への印象がだいぶ変わってくる!
    もちろん良い方ではないけどね😉👍

別れさせ屋さんのお話ですが、一つのエピソードが程良いボリュームなので内容がしっかりたっぷりで楽しめます!
    そして何より別れさせ人の才能たるや…素晴らしい。
    普通に会社に勤めていたとしても相当な評価をもらい高い地位についていてもおかしくない!
    でもそこまで能力が高いからこそ普通のお勤めじゃ物足りなくて別れさせ屋なのかな☺️
    面白いです。とにかく面白い!
    おすすめです♪

美園…居ますこういう女性😣
    そしてこういうタイプは自分の操りやすいタイプの人間を見分ける力があるからタチが悪い。
    ここまで悪魔的な人物を登場させると読み手が辛くなり、いくらハッピーエンドでもそこへ辿り着ける読者が減ってしまう。
    でも、それでも登場させ悪魔の牙で傷つける。
    作者さん…偉いです。

共依存というのでしょうか…
    こんな人間関係にはならないぞと強く思いながら読み進めました。
    でも美園に絶対に流されず騙されない人はリア社会でもいたりするんですよね。
    この作品でも然り☺️そこが唯一の救いです。
    もし読むなら心が元気な時に読むのがおすすめです!

深い作品です。
    いろいろな境遇の人が描かれていて、その中での人間関係や心の成長を見て読んで人生勉強させてもらっている気持ちです。
    ただの恋愛ものでは味わえない人間味溢れる作品なのでおすすめです!