胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価2 15% 174
評価1 6% 72
31 - 40件目/全847件

ネタバレ レビューを表示する

うーん…ストーリー設定は斬新だと思ったのですが、復讐ものとして冷静に考えると浮気とかは特に証拠を揃えやすいなら正攻法で進めた方がちゃんと慰謝料とか取れるような😅
    でも、動揺する現場を見てしまって冷静でいられないところにつけ込まれている感がこの作品の面白いところかもしれませんね。

素晴らしい画力

ストーリーはもちろん面白いのですが、何より画力が高い!!!!!!
    獣医師を目指している高校生男子が主人公。
    だから当然動物の描写が多いのですが、描かれている動物達がまるで本物を見ているような感覚になります、漫画なのに。
    ストーリー的には最期を迎えた動物達が多く登場します。
    そしてどのように最期を迎えたのか生前の姿も多く描かれています。
    毛並みの美しさ、骨格やバランス、それぞれの動物の動きに合わせた特徴…素晴らしいところを挙げろと言われたら、挙げきれないくらいです。
    動物達に対する愛情とリスペクトが込められたこの作品はおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

逆ハーレムの学園もの。
    でもヒロインは全く嫌味な女子ではなく苦労女子。
    そしてダイヤの原石✨
    磨けば磨くほど美しくなる素材の持ち主。
    男子3人がヒロインにどう惹かれていくか楽しみな作品です。
    程よくモヤるところはありますが、けっこう早くに救いの展開になるのも気に入っています。

納得の高評価

高評価なので迷わず読み始めました。
    レビューを書くため無料配信分を読み気がついたら全話購入していました😅
    今は続きの配信が待ち遠しいくらいです。
    ストーリー設定がく練られているのですよ。
    気持ちの描写も上手くてジーンにもクラリスにも他の登場人物それぞれに感情移入しながら楽しく読めます。
    おすすめの作品です。

祥伝社の時にも読んでいたお気に入りの作品です。
    登場人物のそれぞれの恋愛話なのですが、お互いを気遣うあまり多少のすれ違いは描かれますが、モヤモヤすることなく読み進められる良い作品です。
    そしてウケ狙いではないコミカルさに思わずクスッとなります。
    おすすめの作品です。

ダンディでイケおじな魔法使い。
    読み始めてすぐに惹かれました。
    またヒロインを取り巻く面々が素晴らしい✨
    高評価なのも納得です。
    配信が楽しみな作品に出会えて良かったなぁとおもっています。

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手いだけに獣化が重く感じました。
    だからこそ本当にこういう病気があったとしたら…というリアルな疑似体験は出来ましたが。。。
    やはり重いストーリーだと思いました。
    もう少しファンタジー要素がほしかったです。

ハマる!

めっちゃ面白いです。
    学園モノでオカルト系でバトル系でもあってさりげないギャグ要素もあって…文句なしの作品です!
    学郎くんの強さがだんだん覚醒していくのも楽しみです。

タイトルの「私」とは⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

「わたしの手のひらで〜」の“わたし”って誰のことを指しているのでしょうか。
    今のところヒロインではなさそうだけど、大どんでん返しでヒロインが手のひらの上で踊らせるほどの力を発揮したらそれはそれで面白そうです。
    でも新婚生活スタート直後からのモヤモヤ…けっこうな不穏な空気が何とも言えません。
    ヒロインを応援したくなる作品です。