17歳で女の子になった男の子。ありえないくらいの設定の方が、面白いです。かぐや姫の生まれ変わりというのも面白い。
親の再婚でいきなり…!という作品は、まあある設定ですが。でも、ひまりちゃんの天然っぷりが可愛いのと、男の子がかっこいいのとで、つい読んでしまいました。
没落華族のヒロインが、生贄として死神に嫁ぐことに。ヒロインが優しく健気で、嫌味が全くありません。死神様がとても素敵なので、これからの展開が楽しみな作品です。
最初は契約から始まった関係でも、お互いに惹かれあっていくのが、とても素敵。彼もだらしなかったのに、ヒロインを好きになって変わりましたね。
コメディタッチで、とても面白い作品です。兎鞠ちゃんがとても可愛い!この作品、アニメで見たいなあ…。閻魔さまとの関係も楽しみです。
とても素敵な作品なのに、なぜ短編に纏めてしまったのでしょう…勿体ないです。特に2本目は、消化不良です。
本当に、こういう人いるよなあ…と思いながら読みました。朝礼で婚約者自慢はヤバいけど。でも、こうやってマウント取る人は、そこらへんにいますね。
ハーレクインにありがちな、子供の奪い合いから始まります。ヒーローもヒロインもお互いを敵視していますが、その、理由には納得できます。
ハーレクインらしからぬ、ヒーロー不在ともいえる作品だと思います。スカッとさせてくれるヒロインが、最高にカッコいい。
遺跡を見に訪れた国で、投獄されてしまったヒロイン。助けてくれたのは、何故か隣国のシーク。助けるために、ヒロインのことは婚約者だと言われてしまい…。ハーレクインらしい作品です。
月影モラトリアム