sagittさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 833件

意地悪な人たちが仕返しをされ報いを受けるのは痛快です。でもいろいろ違和感はあるかな。仕返しをするヒロインのやり方は前世で愛人母娘がやっていた事と大差ないような、似たりよったりな気がするし。そもそもヒロインのお母さんの実家が資産家なのであってお父さんは逆玉なだけでしょ。そしたらお父さんの愛人母娘が家に乗り込んできた時点で実家が出てきてお父さん共々追い出すべきでは。あんな大きな娘がいるなんて十何年も裏切ってたのだから。弁護士雇うなり何なり普通しますよね。そういうのも全くなくただやられっぱなしでしんでしまう…そして転生して復しゅう。新たな九条家の御曹司の存在は気になりますが、いろいろ疑問点もあり無料分だけでいいかなという感じです。

配信が11話…それでは4話無料でもまだいい方ですね。1、2話無料しかないも全然ありな感じですものね。でも4話でもグッとつかまれるものがなくて。課金の決心はつけられないです。女性が30超えてたらよほど決めてる事がない限り結婚の事を考えてくれない彼氏はダメでしょ。それなのに付き合い5年…付き合い3年で焦り始めるくらいが程よいのでは?35までいってもまだ結婚話し出てないのに幸せと思ってる主人公もちょっと違和感です。どうもストーリーに乗れない感じがあります。

最初は面白くて、無料分終わってからも課金して少し読みました。ふうが面白くて可愛いし奥薗さんが素敵と思ったし。女友達との友情もよかった。でも、奥薗さんがふうに告白したあたりからちょっとつまらなくなって。本当は好きで、でも恋愛超オクテゆえの行動なのだろうけど、過剰すぎて引きました。恋愛に関しては中学生並みと円城寺も言ってたけど、それでもあの態度は相手を傷つけるし、愛される資格なしと思えるくらい。そう思ってしまったら気になるところで他の人のエピソード挟まれたりするのもイライラしてしまい、読む気が失せました。面白そうと思っていたのに残念だけどリタイアします。

無料分読み終わりました。これ映画になってましたよね。主演がショートカットの女の子だったのと、題名から何となくのイメージ持ってましたが、漫画を見たら全然違ってました。本当はビッ○な女の子ではないのですね。とても一途で、一途ゆえに逃げてしまってる感じ。
    悪くはないですが、60ポイントは高いなぁと思ってます。まだまだ配信続いてるようだし、課金して読み続けるのは大変そう。私はどうしても読みたいではないかな。

高校生がポスト、それは他の漫画でも見た事ある。先生と結婚、あるいは同居、それもある。既婚の保健の先生と深い仲、そんなのもあったかもしれない。その保健の先生にデートに誘われて図書館に行くと言って断る。何でわざわざ行き先を言う?そしてその図書館でキスしてるところを見られる。まあそのために行き先を言わせたのだろうけど。
    先が読めすぎてつまらないです。強引な設定にしてももっと自然な流れがほしい。月間LaLaに両親を亡くし小さい弟と親戚をたらい回しにされ荒れてた女子高生が、ひょんな事から新任の男の先生と結婚という漫画がありました。これも強引な設定ですけどすごく自然な感じで読めましたよ。

無料は1話だけなのですね。全16話では仕方ないかな。いいところで終わりでしたけど、何となく先の展開は読めました。これは離婚しないな、と。こんなに家事をしてくれて美味しいご飯まで作ってくれるダンナさんいいじゃない。細かすぎるのはウザいけど、むしろろくに家事できない奥さんの方が嫌われても仕方ない感ありますよ。それでもいろいろ言いつつもご飯作ってくれる。ありがたい事ではないですか。
    オムニバス?他にも話あるのかな。でも何となくもういいかなと思ってしまいました。悪くはないですけど。

よくわからなかったなぁ。グチグチ不満を言うわりには別れるでもなく。何かはっきりしない感じがいまひとつだった。要領が悪くて物覚えとかもちょっと悪いのかもしれないけど、仕事バリバリできる人が好きなら最初からそういう人を選べばいいのに。彼を選んだのは何か良いところがあったからでは?でもそういうのもよくわからなくて何が言いたい漫画なのだろう?と。無料10話だと結局あまりわからないままで終わってしまったので、課金してまで読むインパクトは得られなかったなぁ。

無料分読みました。レビューを見て、実はミステリーとか、想像の斜め上を行く結末とか、夫の愛に涙するとかあって興味をそそられもしますが…でも深い闇はちょっと重い。そういう人と付き合うのしんどくないですか?気の毒だとは思いますよ。でも自分が受け止められるのかというと無理です。散々傷ついた事をそう簡単にはなかった事にできないでしょ。などと考えてると、あまり先を読む気になれない…

無料2話見て7話まで課金して読みました。元カレたちをギャフンと言わせるところ見たかったけど、それは配信待ちのようなので待つくらいならもう見なくていいかな。こういうのってスピード感も大事で、ヨシッと思うところを見せて次の展開、となるとけっこうグッと掴まれるのだけど、気を持たせられるのは間延びします。私の場合はね。だからもういいや。

キリアンは本当はロウィナを愛してるような気がする。でも自覚全くなしなのは何故?愛を知らない冷酷伯爵となったのには理由があるの?ロウィナを探し当てた時、彼女の事を考えると頭痛がして具合悪くなったりしてたよね。そんなになってしまったのは何故なんだろう?
    でも少し話が間延びしてきたような。最初は面白かったけどちょっと飽きてきてしまいました。24話無料でおしまい、課金はいいかなぁと思ってます。