sagittさんの投稿一覧

投稿 2,507件 / いいね獲得 862件

何だか怖そうな話ですね。謎の学園に少女たちを閉じ込めてる?村ぐるみで?少女たちの記憶を消して純潔な乙女でいさせる目的は何?集団で脱走したら一人残らず狩ってやるって何?脱走者は遺体で見つかった事があるのはそのため?
    無料分読み終わりました。不気味な感じがするので、続きはどうしようか考え中です。

何とも不思議な話し。根底にあるのは愛?戦いとかバイオレンスな部分も多いけど。妖しげなストーリーでもありますね。フクロウの名前の由来、「不苦労」には思わずなるほどと思った。いい名前です。

とても面白いです。何だかんだ言って悪を懲らしめてくれる野宮さんいいですね。でも実は個人的な恨みがあるような?そんなところもちょっとフザケていて楽しい。実は頭がとても良さそう。とぼけた味がいいですよね。だいたい2話で話が終わるのもいいです。

すっごく面白い!タケオくん最高だ。私もタケオくんと付き合いたい。大和はそんなタケオくんの良さをちゃんとわかって大好きになってほんとにいい娘。スナもクールで気持ちが表にあまり出ないからわかりづらいけど、タケオ大好きですごく友達思い。素敵な人たちがたくさん出てくる素敵な話です。

何だか子どもたちの気持ちが切ない。うちは離婚してないけど、離婚したいと思った事は一度や二度や三度や四度…でもこの漫画読むとしなくて良かったなとちょっと思いました。しなくて済むならその方がいいけど、それぞれ事情がありますものね。いろいろ考えさせられました。

やっぱり金田一少年の事件簿は面白い!元々横溝正史のファンです。テレビや映画で横溝正史シリーズはたくさん観てます。でも孫の方は見た事なかった。原作面白いですね。様々なトリックは想像もつかない。おじいちゃんの事件はおどろおどろしいのが多いですが、高校生が主人公なのでカジュアル感があって読みやすいです。

最初はストーリーが何だかわざとらしいような気がしましたが、読んでいるうちに面白くなってきました。イケメンの人気俳優徳永はほんとにカッコいい。それが時々ギャグで2等身になったりは、始めはイメージ崩れるからやめてと思ってたのですが、やっぱりだんだん面白くなってきて。結局無料分50話も読み切ってしまいました。続きどうしようか、考え中です。徳永カッコいいし、真鍋もなかなかなのですよね。

面白いです。こういう真面目タイプの男性好きです。さらに条件も良かったら私も結婚したいと思う。
    契約みたいな結婚になったけど、徐々に二人の気持ちが近づいていくのかな?無料分読み終わって、続きをどうしようか考え中です。まだそれほど盛り上がるところまでは行ってなかったので…あとを引く感じにはなってないです。

妖怪とも幽霊とも違うけど、こういう不思議な話は好きです。登場人物もそれぞれ個性あって魅力的で好きでした。無料分は楽しみに読んでました。今後はポイント使って読もうかどうしようか考え中です。

無料分が終わったけどエピソードの結末が気になって思わずポイント使って読みました。本当に犯人がムカつく奴らばかりなのですが、そのお仕置きの仕方がまたすごくて…ちょっとビックリ。異常心理には異常心理で対抗なのですかね。ひどい奴らに仕置を、と思うのですが、結末はスカッとするよりいささか引くかもしれません。