sagittさんの投稿一覧

投稿
487
208

無料分読み終わりました。面白そう。魔法と精霊、ジャンヌ・ダルクも精霊に祝福された人だったとか。ファンタジーがあっていいな。でもポイント使って先を読みたいと思うほどにはまだ内容が理解できていなくて。このまま終わりにしてもよさそうな感じです。

面白かったり、つまらなかったり、微妙。無料分て一日一話だから、そして短いのでつまらないのが続くと読む気がなくなってしまう。ストーリー自体は悪くはないけど他にも似たのはあるしなぁ。何としても先を読みたいかと言われると、無料分だけでいいかなとなってしまいます。もっと何か惹かれるものがほしい。

ネコ好きさんにはたまらない漫画なのでしょうね。私も写真などを見れば可愛いなぁ〜と思うし癒やされもしますが、そこまでのネコ好きではないのであまり同調も共感もできませんでした。

題名にもあるように“曖昧”です。何だかよくわからない。脈絡がないというか、ストーリーをよくわかる人いるのか?私の理解力が低いのかな?そういうのが好きな人にはおすすめです。私はもうちょっとわかりやすいのがいいなぁ。

面白くなくはないのですが…妖ものは大好きだし、鬼の二人がタイプの違うイケメンなのもいいですよね。でもココちゃんを必要以上にドジっ子にしてる感じがちょっとうっとうしい。ここまでおバカっぽくされると白けてしまいます。まだ無料分残ってますが、私はリタイア。

グランジョートさんは素敵な人だと思います。ネロネロさんはヤクザには見えないですよ。絵が綺麗だから硬派なイケメンにしか見えない。何かとヤクザアピールがあるけど、ちょっと違和感。
    グランジョートさんのはっきりしているところは小気味いいなぁ。面白いと思います。見た目によらずすぐオドオドしちゃうネロネロさんと相性バッチリと思いますよ。

気持ちよさそう〜。こんなイケメンにこんなマッサージしてもらいたい〜。そう思うけど、話の展開は無料の6話くらいだとまだよくわからなくて、先を読み進めようかどうしようか迷ってます。絶対に読みたいと思うほどのものはまだなくて、というところ。

ダンナさんも奥さんもどちらも悪い人間ではないと思うのだけど…どちらも何か言い方キツくないですか?本心はわからないとしても、こんな言い方されたらすごく嫌だな、と思う事がどちらにもありました。そこに一人の男子生徒の虐待の話しも加わり、最後まで読むのが何だか気が重くなります。無料分だけで終わりでいいかな。

無料で読んだあとポイントを使って全話読みました。3話のオムニバスですね。最初はお隣同士の中年と女子高生の話。まっすぐに想いをぶつけてくる彼女に最後はほだされてしまったようです。でも何歳だろうと平気で手を出してくるおじさんはたくさんいるので、ずっと拒否してたりんたろうは彼女を大切に思ってたんだろうなぁと想像がつきます。最後は比喩なのかそのままなのか…この先二人はどうなるのか、続編見たい気がしますね。とてもエロチックな話でした。
    あとの2話は同年代のカップルの可愛らしい話。

可愛らしい二人で幸せになってほしいなと思います。が、ストーリーにあまり起伏がなく特別先を読み進めたい気にならないですねぇ。この先面白くなるのかな?でも今もっと読みたいと思わなければそこまでになってしまいますからね。