sagittさんの投稿一覧

投稿
488
247

面白いです。絵は男性向けっぽくてあまり好きではないですが、話は面白い。引き込まれます。みんな個性的で面白い人たち。恋、友情、スポ根、ちょっと陰謀的な怖い要素もあり。でもこういう系統は他にもありそうで、もう少しインパクトを感じないと課金してまで読もうとはなかなかならない。無料分終わって続きはどうしようかな〜というところです。

イオは若い女の子なんだけど、板前修行してたせいか何か妙〜に落ち着いてて面白いね。若旦那は色気があっていい男。二人のこれからがとても気になるけど、無料4話だけだとまだよくわからないなぁ。課金して読むかどうかはもう少しインパクトを感じてからにしたいのだけどな。

すごく面白いです。とても気になるところで無料分が終わってしまったなぁ。気になる気になる。
    一緒にいると気持ちの安らぐ男性と、一緒にいると何とも気持ちの乱れてしまう男性と。でもやっぱり惹かれるのは乱れる方だよねぇ。でも幸せになれるのは安らぐ方だと思うけどねぇ。
    麻木母の存在はちょっと不気味。息子への執着怖い。それでいて高校生と浮気とか。怖い。ミステリー感まであってなかなか盛りだくさんですよね。

面白かった。絵はあまり好きではないけど、内容はなかなかです。こういう素人たちがスポーツで下剋上さながら勝ち上がっていくのは昔からありますが、やっぱり面白いのですよね。そういう系で私が思い浮かぶのは柔かな。柔道の漫画で田村亮子のあだ名の由来にもなった。こちらはテニスですけど、なかなかクセの強い面々で面白いです。無料分読み終わってこのあとはどうしようか考え中。テニス好きなら一も二もなく読むかな。私はそこまでではないので。

古風な鈴ちゃんは古風すぎてピントがずれずれ。でもいい仲間たちに恵まれて楽しく過ごせていていいなと思いました。ザ・ヤマトナデシコ。おじいちゃん子でおじいちゃん譲りの落語好き。そんなところが楽しくていいですね。モテモテの彼はほっといても女の子が寄ってくるからこそ鈴ちゃんみたいな女の子がいいのかもね。

最初は面白くて、無料分終わってからも課金して少し読みました。ふうが面白くて可愛いし奥薗さんが素敵と思ったし。女友達との友情もよかった。でも、奥薗さんがふうに告白したあたりからちょっとつまらなくなって。本当は好きで、でも恋愛超オクテゆえの行動なのだろうけど、過剰すぎて引きました。恋愛に関しては中学生並みと円城寺も言ってたけど、それでもあの態度は相手を傷つけるし、愛される資格なしと思えるくらい。そう思ってしまったら気になるところで他の人のエピソード挟まれたりするのもイライラしてしまい、読む気が失せました。面白そうと思っていたのに残念だけどリタイアします。

白川さんカッコいい。こんな上司ほしいなぁ。社員旅行の話面白かった。私もランニングマンの白川さんのおみ足拝みたいとか思っちゃった。
    でも、課長のセクハラの話は納得できない。最後、白川さんが課長の目を覚まさせたみたいな美談にしてはいけないと思う。どんなにストレス溜まっても部下の女性を無理矢理ホテルに連れ込もうなんてしない人は絶対しないから。連れ込もうとした時の課長の顔。あれが本性だと思う。ゲスな男だった。部下の女の子が自分がピンチの時なのに「白川さんに謝ってください!」と言ったのにはちょっと感動。

面白かった。怖い話だけど、ホラー的な怖さではなく…いやそういうのもあるのだけどちょっと不思議な感じ。主人公の二人がひょうひょうとしたところがあるので救われる。そんなに重い気持ちで読まなくて済むみたいな。怖いけど、怖くて夜トイレに行けないというようにはならないで済むのは絵やユメちゃん浜ちゃんのライトさがいいのかも。

権力闘争は怖いですね。昔映画で観た事あります。題名忘れちゃった。中国の話し。「西太后」とか言ったかな?自分が独裁して思うがままにしたいものだから、息子まで毒殺してしまうという怖ろしさ。まだこの漫画の方が絵は綺麗だし柔らかい感じはあります。けど意地悪だし欲深いし、腹がたちますね。悪い奴らは報いを受けろ、と思います。

妖怪もの大好きです。本当に人間の中に妖怪が混じっていたらいいなと思います。そして人間と仲良くしてくれたら。人間界に来たい妖怪のお世話をして馴染ませてあげるのがお仕事なんて面白い着想ですね。悩み、葛藤ありつつ心温まるお話しが多くほっこりします。