sagittさんの投稿一覧

投稿 2,482件 / いいね獲得 833件

最初は面白くて、無料分終わってからも課金して少し読みました。ふうが面白くて可愛いし奥薗さんが素敵と思ったし。女友達との友情もよかった。でも、奥薗さんがふうに告白したあたりからちょっとつまらなくなって。本当は好きで、でも恋愛超オクテゆえの行動なのだろうけど、過剰すぎて引きました。恋愛に関しては中学生並みと円城寺も言ってたけど、それでもあの態度は相手を傷つけるし、愛される資格なしと思えるくらい。そう思ってしまったら気になるところで他の人のエピソード挟まれたりするのもイライラしてしまい、読む気が失せました。面白そうと思っていたのに残念だけどリタイアします。

無料で読んだあとポイントを使って全話読みました。3話のオムニバスですね。最初はお隣同士の中年と女子高生の話。まっすぐに想いをぶつけてくる彼女に最後はほだされてしまったようです。でも何歳だろうと平気で手を出してくるおじさんはたくさんいるので、ずっと拒否してたりんたろうは彼女を大切に思ってたんだろうなぁと想像がつきます。最後は比喩なのかそのままなのか…この先二人はどうなるのか、続編見たい気がしますね。とてもエロチックな話でした。
    あとの2話は同年代のカップルの可愛らしい話。

宇仁田ゆみさんのうさぎドロップを読んでいたく感動。他の作品も読んでみようと思いました。
    うさぎドロップは子どもが出てきてその成長ストーリーもあるのでアットホームな感じですが、こちらは全員大人ですからだいぶ雰囲気も違ってきますね。でも面白いです。年の離れた彼氏ですが、16歳の時から7年の付き合い?相手社会人なのに女子高校生と?無料分の中ではそのあたりの説明はまだないので気になるところです。その彼氏危なくない?と思ったりして。
    ポイントを使って読むかはこれから考えます。宇仁田さんの作品なら結末期待できるかなぁと思ってます。

宇仁田ゆみさんのうさぎドロップがすごくよかったので、他の作品も読んでみようと思いました。正直言うと絵はあまり可愛くない。好みは可愛かったり綺麗な絵なのですが、それ以上にうさぎドロップのストーリーがよくて大好きになりました。
    トミコのキャラクターがいいですね。私は好きなタイプです。率直で素直、気もいい。明るくていい子だなと思います。ポイント使って読むかは検討中。無料2話だとうさぎドロップを超えるのは難しいかなぁ。

すっごく面白かった。ドラマにもなってますものね。ドラマ見てないから面白いのも知らなくて、読むのが遅くなったわ。木絵のバカバカしい妄想には笑わされました。高台兄妹の癒しがわかる気がする。これ読んで、今日も仕事頑張るか!なんて思ったりしたもの。素敵な家族になってよかったです。子ども生まれてからの話も読みたい!弟妹の恋の行方も気になる。お母様たちのジジババぶり、アンのひいおばあちゃんぶりも見てみたい。

高樹さん相変わらずの活躍ぶり。登場人物もさらに増えにぎやかになりましたね。メイクで本当に変わりますよね。そして顔には本当に心が表れると思います。
    メイクの仕方は字で読んでも実はよくわからない。だから私は漫画より実際の方がいいのですが、これを参考にしたい人も多いかも。私は苦手なのでとばして読んでしまうのですが。でも漫画の内容は面白くてためになる事多し。高樹さんみたいな人がいてくれると頼もしいな。

地味〜にジワジワ来るかも。決してグイグイ引き込まれるというのではないですが。あまりに頼りないというか幼い天草さんを頑張れと応援したくなります。少しずつ少しずつ近づいていく二人。かなりのスローペースだけど、それに慣れれば何かいいなぁとなってくる。
    とはいえ無料8話読み終わって、50ポイント使って先を読みたいか?となるとそこまではなかなか引き込まれない。課金はもっと盛り上がる気持ちがないとなぁ。

すごく面白いです。とても気になるところで無料分が終わってしまったなぁ。気になる気になる。
    一緒にいると気持ちの安らぐ男性と、一緒にいると何とも気持ちの乱れてしまう男性と。でもやっぱり惹かれるのは乱れる方だよねぇ。でも幸せになれるのは安らぐ方だと思うけどねぇ。
    麻木母の存在はちょっと不気味。息子への執着怖い。それでいて高校生と浮気とか。怖い。ミステリー感まであってなかなか盛りだくさんですよね。

変わった作品名だなと思いました。でもとても愛に溢れたストーリー。とてもとても慈しみ、見守り、愛しく思っているのがよくわかります。
    が、12歳と30歳はどう考えても犯罪ですよね。大正時代はありだったの?姫子さんが子どもなりに一生懸命文治さんを想っているのはよくわかる。文治さんもあくまで礼儀正しく接している。とても素敵な二人だけど、ふと冷静になり年齢を考えると…複雑な気持ちになります。

ミステリアスで面白いですねー。これドラマになって評判だったやつですよね。ドラマ見てないのですが、もう終了したから漫画も完結したと思ってました。まだ48話まで?すごく意外。そしてまたすごく気になるところで無料が終わるし…淡々と物語が進んでいく、その中にいろいろ事件やら何やら盛り込まれてて、淡々としてるからこそ何か不気味さがあります。面白いから先を読みたくなります。