sagittさんの投稿一覧

投稿
489
254

面白くはあるのですが、いじめの場面が多いのがちょっと。読んでて憂鬱な気持ちになります。せっかくなら漫画は楽しい気持ちで読める方がいいです。少々ドキドキハラハラ、ムキッーと思う場面があってもそれはスパイスになりますが、結局そういう場面ばかりで無料分が終わってしまうと先を読む気がいまひとつになってしまいます。

不思議でとても面白いストーリーです。魔法というファンタジーとラブロマンスあり、悪との対決あり、家族の問題あり、盛りだくさんですね。ヒロインのエルザ、夫のレン、二人ともとても素敵でお似合いです。悪との闘いでは二人で力を合わせてきっと打ち砕くのでしょう。ちょうどいいところで無料分が終わりました。続きが気になるところです。課金しようかどうしようか…思案中。

あっという間に無料分読んでしまいました。心について大切な事が描かれていると思います。自分もいつなるかわからない。決して特定の人だけの話ではないと思いました。自分にも、身近な人にも、こんなふうに辛くなってる人いないかな?と気がつけるようになれたらいいなと思います。とても参考になります。

絵は綺麗で好きです。あー言えばこー言うの強烈なやり取りの応酬も面白い。でもその繰り返しがちょっと飽きてきてしまったかなぁ。もう少し違う展開もほしいです。課金して読もうと思うには他にも何か惹かれるものがないとなぁと思います。

すごくよかった。実は先にドラマで見て知ってました。クジラママは草笛光子、とっても品があったけど、原作の方はもっと強烈な感じしますね。でも原作面白くていいな。ラインダンスは迫力あります。なまこはマチャミ。ガハハな感じはよく出てました。ドラマもよかったけど、原作もすごくいい!原作がいいからドラマがよかったのですね。

すごく気になるところで無料分が終わったなとは思う。過去のあれこれをふり返り探っていくミステリーチックなストーリー。なかなか面白い。当時散々噂になった体育教師との関係はとても心の温まるものだったのはよかった。これから何が出てくるのか…どうしても気になったら課金して読みます。とりあえず保留。

地味〜にジワジワ来るかも。決してグイグイ引き込まれるというのではないですが。あまりに頼りないというか幼い天草さんを頑張れと応援したくなります。少しずつ少しずつ近づいていく二人。かなりのスローペースだけど、それに慣れれば何かいいなぁとなってくる。
    とはいえ無料8話読み終わって、50ポイント使って先を読みたいか?となるとそこまではなかなか引き込まれない。課金はもっと盛り上がる気持ちがないとなぁ。

面白かったです。まだ無料9話しか読んてないけど、それでちゃんと1つのストーリーが終わってたから良心的。よくいる感じの普通の主婦二人が家事代行業を行いながら様々な事に巻き込まれていくのですね。人情物語のようでもあります。続き気になります。50ポイントは高いなぁ…課金するか考えます。

絵が素敵。美男美女で見ていて麗しい。ストーリーも面白かったです。ドロドロしていたりあまりに意地の悪いのは見ていて嫌になりますが、これは単なる意地悪ではなく王宮の中での正妃の座を巡っての駆け引きですね。深く難しいながらも淡々と進んでいくところがよかったです。ベルタの知性があり意志のあるところが魅力的でした。
    マルグリットはかわいそうでした。子どもに恵まれてさえいたら…陛下とは幼馴染みで本当に愛し合って慈しみあっていたと思います。全ては子どもに恵まれなかった事、そこから全てが始まったのですものね。