ラモこじさんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ブラック企業で生きる屍になっていた主人公がある日突然ゾンビだらけになった街を見て会社に行かなくていいんだ!ってテンション上がだているところがちょっと共感できました。その世界でやりたい事をコンプリートしていく中で自分を見つめ直すようなところもあって面白いです。続きが気になります!

始め読んでみた時に女性刑事が真木ようこ似!と思ってあぁ岡田くんのやつだ!と分かったほどドラマと登場人物が似ているのでドラマを見ていた方もきっと楽しめると思います。警察の中の難しい話のところとかは読むのに私は若干体力入りますが、アクションのところはスイスイ読めちゃいます!

読み始めた時は山登り中にサル??に襲撃?どんなストーリー展開なのかと思いましたが、どんどんハマってしまいました!仲間がどんどん猿に殺されてしまいサバイバルになる中、仲間内での探り合い、切羽詰まった時の人間の本性が出てくる様、サルの正体の謎など読み応えがあって面白いです。

こんな子供がいたのか

こんなに辛い境遇でそれを乗り越えようとしてもその、不幸としか言えない境遇のせいで亡くなってしまう子供達。どのストーリーも胸が締め付けられます。でも大人が知らなきゃいけない深いテーマだと思います。ここまで寄り添える大人はなかなか居ないと思いました。

友達と舞妓目指して祇園に行ったけれど舞妓の素質はどうやらなくてひょんな事から舞妓さん達のご飯を作る事になった女の子のお話です。誰かのためを思って作るご飯がとっても美味しそうで、主人公のあっけらかんとした性格も相まってほっこりと読み進めています!

初めは絵があんまりかもと思いながら読んでいましたがなんか次も読んでしまい無料分あっという間に読んじゃいそうです。
    田舎から出てきた主人公が学校で空回りしながら奮闘してヒヤヒヤするけど、なんだか朝ドラを見てるみたいな気持ちになりますよー!

穏やかに楽しい

着物にとっても詳しく着物が大好きな方が描いてるんだなという恋物語なのでお着物が好きな方にはたまらない内容なのではないかと思います。わたしは特に詳しくありませんが楽しめています。恋愛ストーリーは今のところ穏やかな感じです。

ついつい

すごい設定だなぁと思って読んでたんですがついつい先が気になって読み進め無料分が終わりました!だけどこの先結ばれるとしたら親には何て?とか無駄に色々考えてしまって先が気になるのでちょこちょこ読み進めていきます!

もどかしい

まだ途中ですが面白いです。主人公が天才的な舌の持ち主なのに自信がなくていつももじもじ、色んな事に空回りしてしまうのでもどかしい〜!早く本領発揮して、どんな料理人に逞しくなっていくのかと次が気になる作品です!

ハマります。現実離れしたストーリーでたまにええ?って事がありますが、それもまた良し。あとたまに中だるみ的な時もありますが、結末が気になってどんどん読み進めたくなります。主人公イクオの人間味が魅力的です!